推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

依法呵护生命之源

   日期:2019-07-12 00:39:09     来源:聂家乐埠网    浏览:3834    评论:0    

“土耳其溪”是俄罗斯向土耳其供应天然气并经由土耳其向欧洲南部输送天然气的管道项目,海底部分2018年11月竣工,陆地部分预定2019年开工建设。

此次转让或增资完成后,德殷德润将持有申通快递29.90%的股份,公司第一大股东变为德殷德润;恭之润将持有公司16.10%的股份,而原控股股东德殷控股将持有公司7.76%的股份;实际控制人未发生变化,仍为陈德军和陈小英。

N05.中非经贸博览会

为了治理辽河水污染,辽宁省人大常委会紧紧围绕治水专题,综合运用执法检查、专题询问、审议报告、调研视察等监督方式,开展“全链条”式持续有力的监督工作。

从检查情况看,全省各级政府依法加强水污染防治,取得了较好成效。但水环境质量仍不容乐观,水污染防治形势依然严峻,解决污染存量的任务还十分艰巨。省政府高度重视省人大常委会指出的问题和意见,开展了集中式饮用水水源保护区环境问题整治专项行动,打响了辽宁省治水攻坚战。

韩国反对派官员揪着这件事不放,要求总统文在寅向公众道歉。

2018年,辽宁全面建立了五级河长制,加强水源地保护,加快城镇污水处理厂提标改造,沈阳成为全国首批黑臭水体治理示范城市。辽宁省人大常委会党组副书记、副主任孙轶说,辽宁是缺水省份,水资源分布极不均衡,干流水质虽然比较稳定,但支流河污染严重,局地恶化,水环境形势不容乐观,压力较大,必须引起高度重视,“要充分认识推进水污染防治工作的重要性和紧迫性,确保把水污染防治工作做实、做深、做细。”

张显亮的感受,也是辽河两岸2800多万城乡居民的共同感受。这一巨大变化,离不开辽宁省人大常委会对水污染防治工作的有力监督。

辽宁省十二届人大常委会将护水作为立法重点,突出法律法规刚性“护水”,先后出台多部地方性法规,不断加大水污染防治力度。今年2月1日,《辽宁省水污染防治条例》正式施行。《条例》建立了责任明晰、考核完善的工作机制,制定水环境保护目标责任制和考核评价制度,强化重点领域污染防治。在工业污染防治方面,《条例》强化对排放重点水污染物的工业项目的监管,规定新建产生重点水污染物的工业项目应当进入符合相关规划的工业集聚区,并统筹规划、建设污水集中处理设施,安装自动监测设备。

律师观点:院方涉嫌侵犯消费者知情权和人身健康权

《人民日报》(2019年04月11日18版)

2018年初,辽宁省人大常委会年度监督工作计划明确将对水污染防治法贯彻实施情况进行执法检查。为确保执法检查取得实效,省人大环资委事前组织开展了专题调研,摸清水污染防治和水源保护条例存在的主要问题。检查期间,检查组坚持问题导向,采取明查与暗访相结合、常规检查与突击检查相结合等办法,重点围绕开展城乡环境综合整治等8个方面开展检查。

面对清澈的辽河水,在辽河边生活了50年的沈阳市大民屯镇毓宝台村村民张显亮十分感慨:“我小时候辽河水还碧清碧清的,后来就慢慢变臭了,鱼虾也绝迹了。眼下,河水终于又好起来了。”

报道称,丰田通商承建港口开发项目,与从国际协力银行等筹借资金的安哥拉政府签署合同,利用日本的设备和材料等,在安哥拉南部建设两个港口。安哥拉是非洲屈指可数的产油国之一,希望通过港口开发促进铁矿石出口。有关人士将在11日前签署项目协议。

在深圳、桂林、厦门等地辗转打工近8年后,担忧着父亲每况愈下的身体,湖南邵东人王告华动了回家打工的心思。可低学历、无一技之长的他,担忧着新工作能不能养活一家人,“像我这样的学历和工作经验,在长沙做零工的话,只能赚两三千块钱。”

75岁的左金枝和老伴来自河南信阳,夫妻俩第一次在异地过春节。

辽河是辽宁人民的母亲河。几十年来,流域城市以冶金、石化、钢铁、建材等为支柱产业,使辽河背上了沉重的污染包袱,成为全国污染最严重的河流之一。

上一篇: 坚决斩断阻挠查处的幕后黑手 下一篇: 李强主持上海市委外事工作委员会会议
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有