推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

日媒:去日本赏樱花的中国人更加注重礼仪

   日期:2019-07-13 17:58:58     来源:聂家乐埠网    浏览:3657    评论:0    

双方首发:

这样难的隧道,中国建设者如何面对挑战?记者近日走近成兰铁路跃龙门隧道,看建设者如何“跃龙门”。

不知是否受到之前媒体对中国游客负面评价的影响,中国游客如今在日本赏花时越来越注意自己的言行举止,生怕行为不当会给人留下不好印象。

日本某公司对中国游客的在日消费趋势展开调查,当被问及“在日本赏花时最在意的事情是什么”时,许多受访者明确回答说“是自己的礼仪”。数据显示,做出如此回答的中国受访者占被调查总人数的45.2%。

上述公司的负责人分析道,可能一说到樱花,大家就会联想到日本,所以许多中国游客都会在社交网络上传自己的赏花经历以博取关注。说到赏花地点,中国人第一想到的是京都,其次是清水寺。古寺、街道、樱花组合是中国游客寻求的“日式旅游”。当然,如今他们关注更多的还有“如何做一个文明的旅客”。这对中日两国来说,都是件不错的事情。(陈琳琳译)

图为文艺演出现场。 新华社记者 张晨霖摄

物流专家赵小敏告诉钱江晚报记者,除饿了么之外,其他同城配送公司都会推出类似的上楼服务。“这是一种新的生活方式带来的新模式,业内秉持着支持的开放性心态。“赵小敏表示,刚推出时也许会存在一定争议,比如食品安全等。不过,随着可溯源等技术的发展,同时挂钩信用平台等,接下来大家的顾虑或许就会慢慢被打消。”

日本“ITmediabusinessonline网站3月13日文章,原题:社交网络数据分析表明:在日本赏花的中国人更加注重礼仪说到4月前后的日本赏花季,很多游客都表示这是赴日游览的最好时节。一些中国游客甚至专门组团去日本观赏樱花,可见日本赏花季(在中国)人气十足。

这不禁让人想起前几年日本媒体形容在日本赏花的中国游客时,使用的措辞——任意折花、大声喧哗等,日媒曾指责中国游客的不文明行为。受此影响,中国国内媒体及大使馆积极呼吁赴海外旅游的中国人应注重自身礼仪,此后注重礼仪的中国游客迅速增加。

央行6日宣布,从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。此次是将服务县域的农商行存款准备金率与农村信用社并档,大约有1000家服务县域的农村商业银行受益,释放长期流动性约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。

逆战

上一篇: 拉美人民能够看清谁是真朋友 下一篇: 重要通知!2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名公告
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有