推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

新疆出台措施激发居民消费潜力

   日期:2019-07-13 18:47:11     来源:聂家乐埠网    浏览:2106    评论:0    

为构建更加成熟的消费细分市场,培养壮大消费新增长点,《意见》从促进实物消费不断提档升级、推进服务消费持续提质扩容、引导消费新模式加快孕育成长、推动农村居民消费梯次升级4个方面,提出了涉及吃穿用消费、住房消费、汽车消费、信息消费等方面的具体措施。这些措施围绕居民吃穿用住行和服务消费升级方向,突破深层次体制机制障碍,适应居民分层次多样性消费需求,保证基本消费经济、实惠、安全,培育中高端消费市场,以形成若干发展势头良好、带动力强的消费新增长点。

世界旅游组织专家认为,湄公河穿越6个国家,河流旅游和生态旅游具有很大潜力,保护河流沿线的生态环境和生物多样性应该引起各方高度重视。提升旅游发展的质量,对生物多样性和环境保护大有益处。希望能够激发河流沿线旅游从业人员和社区居民成为生物多样性和环境保护的实干家,通过积极的旅游发展获得可持续的收入。

与此同时,为完善促进消费的政策体系,形成释放消费潜力的政策合力,《意见》围绕强化消费产品和服务标准体系建设、强化消费产品和服务质量认证体系建设、健全消费后评价制度等6个方面,提出了许多具体举措,以建立健全高层次、广覆盖、强约束的质量标准和消费后评价体系,强化消费领域企业和个人信用体系建设,提高消费者主体意识和维权能力,创建安全放心的消费环境。

省有关部门负责人参加看望慰问。(记者 许邵庭)

为推进落实新疆维吾尔自治区党委“133改革开放”工作部署,深化供给侧结构性改革,大力推进经济高质量发展,更好地满足群众日益增长的美好生活需要,近日,自治区党委、自治区人民政府印发《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》的基本原则是:坚持以社会稳定和长治久安总目标为统领,营造激发消费潜力的良好环境;坚持消费引领,倡导消费者优先;坚持市场主导,实现生产者平等;坚持审慎监管,推动新消费成长;坚持绿色发展,培育健康理性消费文化。

会议由中国社会责任百人论坛秘书长钟宏武主持,中国社科院、责任云研究院联合课题组组长张蒽分享了《ESG蓝皮书》的主要发现,她指出,中国上市公司ESG风险指数呈现出“三高四低”的阶段性特征。“三高”是指上市公司ESG风险总体较高;环境、社会及管治三大板块中,环境风险最高;重点行业中,房地产、汽车、食品行业ESG风险最高。“四低”是指市值较大的上市公司ESG风险较低;同时在港交所上市的公司ESG风险较低;社会责任报告发布率低;精准扶贫信息披露率低。总体来看,中国上市公司ESG管理和风险防范亟待提升。

在陈更看来,《诗词大会》本质是一个游戏,即使是那些把诗词当严肃学问的人玩这个游戏也十分乐在其中,“这不是比实打实的学问,不管是攻擂守擂,都有很大的游戏随机性在里面,我们只是来开心玩一下。”正是抱着这种认真游戏的心态,陈更才能与诗词大会四季相守,念念不忘终有回响,这一次,实力和运气都站到了她身边。(金力维)

典型案件:利用QQ、微信冒充老板、亲友诈骗

《意见》提出了新疆完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的发展目标:消费生产循环更加顺畅。以消费升级引领供给创新、以供给提升创造消费新增长点的循环动力持续增强,实现更高水平的供需平衡,居民消费率稳步提升。消费结构更加优化。居民消费结构持续优化升级,服务消费占比稳步提高,全疆居民恩格尔系数逐步下降。消费环境更加安全放心。社会信用环境明显改善,市场监管进一步加强,消费者维权机制不断健全,重要消费产品和服务标准体系全面建立,消费产品和服务质量不断提升,消费者满意度显著提高。(陈蔷薇)

摩斯国际网站

上一篇: 驻应急管理部纪检监察组:开展“上门式”廉政谈话 下一篇: “向上”阅读
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有