推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“海上英雄艇”:沐浴荣光,再创辉煌

   日期:2019-07-19 10:54:09     来源:聂家乐埠网    浏览:1005    评论:0    

在东部战区海军某导弹快艇大队军港码头,停靠在这里的海上英雄艇即将展开一场综合攻防战斗演练。随着警报拉响,官兵们迅速到达各自岗位,紧急备战备航。

近年来,越来越多的恶俗婚闹借助网络疯狂传播,着实让当事人彻底“火”了一把。无独有偶,因在公众场合穿日本军服而被刑拘的案例也并不是个案。无论是因为当事人有“精日”倾向还是纯粹为博人眼球寻求刺激而为之,当这种以触碰民族情感底线为代价的“哗众取宠”撞上“婚闹”这个令人深恶痛绝的话题,无疑是引“火”烧身。

英雄艇下方的机电舱,是个非常狭小的空间,密不透风,充满了非常刺鼻的机油味,记者刚才下来不到一分钟,已经有一种很强烈的眩晕感。教导员李志峰告诉记者,这个战位就是当年战斗英雄麦贤得所在的岗位。

教导员李志峰说:“当时脑液外流,鲜血如注,把他的眼睛粘住了。他从几千个油阀和气阀当中,就摸索着从前机舱钻过来,最后找到了一个阀门,把它修复了以后,又给机器正常供油供气。当时他们怕机舱断电的情况发生,就蒙着眼睛练习,在看不见的情况下排除装备故障。”

“有了电商和快递,木洞的品牌杨梅成了‘网红’,以前论斤卖,现在论颗卖,价格提高了好几倍,杨梅销量也翻了番。”望着渐渐泛红的满树杨梅,坳上镇木洞村杨梅种植户杨传寿笑呵呵地说。(本报记者 杨娟)

鲁菜,是中国传统菜系中唯一的自发型菜系,也是历史最悠久、技法最丰富、难度最高、最见功力的菜系。鲁菜雍容华贵、中正大气,以葱烧海参、三丝鱼翅、温炝鳜鱼片、清蒸加吉鱼、黄鱼豆腐羹闻名天下,但要说最独特,最经典的,那就非清蒸加吉鱼莫属了。加吉鱼肉质丰美腴润,绵软如水、细腻如脂真正的入口即溶,且只产于山东沿海,只有传统的鲁菜才能带来这般鲜美丰腴的味道。千年的风味传承,精心的辅料准备,严谨的菜品制作,带来这百年匠心的香味,口口相传的美食。

2019年是人民海军成立70周年,也是英雄艇走过的第54年。艇长陈跃说,海上英雄艇历经三次变迁,从当初的木壳船到如今的导弹快艇,变化的是装备,不变的是一代代官兵对荣誉的继承和发扬。“我艇继承海上英雄艇称号以后,涌现出滨海救人英雄唐健,全军优秀士官人才奖杜青合,海峡尖兵聂志龙等一批先进典型。老一辈英雄人用鲜血和生命浇灌而成的海上英雄精神,不仅是一种宝贵的精神财富,更是一种强大的战斗基因。作为新一代海上英雄艇官兵,我们不仅要崇尚荣誉,更要创造荣誉,矢志强军备战,聚焦练兵打赢,当好英雄传人。”

时间拨回到1965年8月6日,611艇入列的第二天,也是在这片海域爆发了“八六”海战,作战中,机电兵麦贤得头部被弹片击中,他靠着惊人的毅力,坚持战斗三个小时,直到把来犯的战舰击沉。战斗结束后,611艇被授予“海上英雄艇”称号,麦贤得被授予“战斗英雄”荣誉称号。

(央广军事·解放军新闻传播中心融媒体出品)

对海射击考核(图源:央广网)

王燕茹和黄宇相恋7年,准备于2017年10月完婚,并将婚期通知了女方亲友。谁料同年7月,二人发生争执后黄宇动手将她打伤,她报警后做笔录时,发现黄宇的婚姻状况填的是“已婚”,才知道黄宇在 2017年2月和一个广西女人领了证。王燕茹想要起诉黄宇,黄宇却依仗自己的父亲是扬州官员,放出话来:“你告吧,看看公安会不会理你。”

中国馆内的山西展区花团锦簇,生机勃勃。孙瑞生摄

随后救护车将小郑送往医院,途中小郑因肺部严重积水昏迷不醒,抢救至第二天才醒了过来。小郑得救后,她的家属多方打听了解,终于找到了这位见义勇为不留名的恩人,并将感谢的锦旗送到了柯乙山手中。

1月9日的国务院常务会议决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施。其中,允许各省(区、市)政府对增值税小规模纳税人,在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加、地方教育附加。

在作战指挥室,枪帆战位的童锐正在和一旁的操作手相互配合,根据显控台上的数据,遥控指挥火炮瞄准攻击。两年前的一次火炮射击训练,他发现发射声音异常,经过和战友反复排查故障,保障了训练全程不被中断。“在我们艇,一直以来我们受麦老英雄精神的感染,在海上不管执行什么任务,遇到困难我们肯定是想办法去解决,我们就是把每一次的训练当成一次实战。在真正的战争中,敌人不会给你任何机会让你回去弄好了再回来打。”

央广网3月18日消息(记者李攀奇宋鹏超)东部战区海军某导弹快艇大队“海上英雄艇”的前身611艇,在著名的“八六”海战中创造了小艇打大舰的经典战例,涌现出战斗英雄麦贤得等英模典型。近日,央广记者来到这个部队,感受英雄艇官兵在新时期继承优良传统,当好英雄传人的强军热情。

一方面,似乎苹果支持部门已经承诺一种解决方法,允许Anders再次访问他的电影。

报道中还提到了普京收入减少的原因,是因为有一块1500平方米的土地出售收入被计入了上一年的纳税申报表中。

上一篇: 长生生物违规细节曝光:2014年1月以来生产涉案产品属劣药, 下一篇: 国际学者:中国赢得世界的广泛信任和赞誉
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有