推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

利用大数据功能破解执行难

   日期:2019-07-19 13:08:02     来源:聂家乐埠网    浏览:1972    评论:0    

这一建议被全国人大列为重点督办建议,并得到了最高人民法院的高度重视。在建议办理过程中,最高人民法院邀请阎建国参加人大代表视察贵州法院活动,深入了解地方法院执行工作情况和相关制度落实情况,并多次邀请他出席最高人民法院、司法部关于深入推进律师参与人民法院执行工作座谈会,最高人民法院特约监督员座谈会,全国高级法院院长座谈会等。

按照规划罗列的数据,2017年河北共接待游客5.7亿人次,实现旅游业总收入6140.9亿元,同比分别增长22.6%和31.9%,旅游及相关产业对GDP的综合贡献率超过8%。旅游投资更是实现井喷式增长,1012.5亿元的旅游项目投资同比增长了72.1%。可以看出,河北想要在2020年实现旅游业总收入突破1万亿元,接待游客突破8亿人次的目标,按目前的趋势发展,应该是水到渠成。

日前,网上突然曝出中国工程院院士、海军军医大学附属长海医院消化内科主任李兆申涉嫌剽窃学术论文等学术不端问题(点击查看)。

近年来,执行难问题突出,为切实保障胜诉当事人的合法权益、维护司法权威,最高人民法院于2016年提出“用两到三年时间基本解决执行难”。作为执业律师,阎建国十分关注法院执行工作,尝试通过调研剖析法院执行难的原因。

2018年全国两会期间,阎建国提出建议:一是充分发挥执行联动机制作用,认真贯彻落实有关部委关于《建立和完善执行联动机制若干问题的意见》,相关联动部门应积极协助人民法院开展执行工作,形成合力,共同破解执行难;二是落实失信惩戒等执行威慑机制,建立失信被执行人信息共享机制,依托法院失信被执行人信息公布与查询平台,通过与相关联动部门信息系统的链接,实现执行联动成员单位间信息互通共享。

阎建国告诉记者,通过办理建议工作中的良性互动,他对法院工作有了更多的了解,为未来更好履职、提出新的建议积累了新的素材。“这充分体现了最高人民法院对代表的尊重、对人民代表大会制度的尊重。”他总结说。

2019年最高人民法院工作报告显示,人民法院网络查控系统与16家单位和3900多家银行联网,可以查询到被执行人的存款、车辆、证券、不动产、网络资金等16类25项信息。同时会同60家单位联合实施11类150项惩戒措施。“这是一个了不起的进展!”阎建国给予充分肯定。正是人民法院在利用信息化手段解决执行难的工作上不断推进、逐步突破、硕果累累,让他由衷地说出了文章开头那一句话。

他记得,当时国际市场上,486电脑已经是主流,在美国和欧洲销售。当时国外只把386电脑卖给中国,而且价格远远高于美国市场上的价格。

据悉,截至2018年,白云区人才资源总量已逾7.5万人,其中高层次人才(硕士研究生及以上,含副高职称)3000余人。(梁婧)

“很感谢最高人民法院作为承办单位对建议高度重视,我切身感受到办理工作的进展与成效。”3月12日,在听完最高人民法院工作报告后,全国人大代表、北京市信利律师事务所首席合伙人阎建国对记者说。是什么工作成效,赢得这位人大代表的高度肯定?

江苏GDP已经突破9万亿元大关,在冲刺全面建成小康社会征程中,江苏如何补短板、抓弱项、攻难关?

特朗普还提到那些被美国保护着的富裕国家,“他们必须付钱,我们帮忙看管这个世界,他们却认为是理所应当。”

“调研中,我发现除了被执行人确实丧失履行能力、不具备执行条件以外,查人找物难是客观上阻碍执行效率提升的一个重要原因。”阎建国说,“因此,增加执行联动机制覆盖的广泛性,功能适用的深入性,是当务之急,需要最高人民法院与国务院各部委齐心协力,同步推进,充分发挥信息化作用,充分利用大数据功能。”此外,他认为诚信的丧失和对司法权威的漠视是被执行人主观上不履行法院判决的重要因素,因此急需建立联动的信息互通共享机制。

克里还在“脸书”上发表过长文谴责特朗普退出《巴黎协定》,要知道《巴黎协定》签署当天,美国代表正是克里,他抱着自己的孙女上台签字。一年多以后,特朗普宣布退出该协定。

上一篇: 尼泊尔唯一国际机场因跑道升级将每天关闭10小时 下一篇: 中国最美、最险峻的公路已开放通行!它的景色和故事都令人动容
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有