推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北海道各地上空惊现“火球”或为小行星碎片

   日期:2019-07-24 13:13:04     来源:聂家乐埠网    浏览:3292    评论:0    

巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德认为春节是中国十分重要的节日,不仅有着悠久的历史,其文化背景也十分有趣。他很了解关于“年”的传说,并表示春节不仅对中国社会产生深远的影响,也深刻影响了邻国的文化。声势浩大的春运和多样的庆祝活动十分吸引他;春节强化了家庭纽带,增进了家庭成员之间的感情,也给他留下深刻的印象。

据对摄像机影像进行分析的“名寄市市立天文台”技术员渡边文健介绍,这种光亮应该是因小行星的碎片进入大气层,发生燃烧后产生的火光。

同一时间,设置在北海道北部利尻岛的摄像机也拍摄到了同样的光亮。除此以外,在鄂霍次克海方向的斜里町东部地区,摄像机也拍摄到了海面被蓝色的光照亮的景象。

报道称,当地时间18日晚8点56分左右,设置在北海道函馆市函馆山上的NHK摄像机捕捉到了像是从天空滑落的“火球”一般的光亮。

到了晚上九点,降雪转为降雨。最新天气预报显示,降雨将持续到第二天早上七点左右。有媒体称,纽约市政部门当天未能及时对雪情做出应对。《纽约时报》称,市民抱怨当天在路上没有看到任何扫雪车辆或播撒融雪盐的车辆。

据日媒报道,当地时间18日晚,日本公共媒体机构NHK设置在北海道各地的录像机中拍摄到了像“火球”一样的光从天而降。据专家介绍,这有可能是小行星的碎片进入大气层后发生燃烧所致。

据悉,青岛海科展同期举办青岛海洋国际高峰论坛,包括中国智慧海洋与技术装备发展论坛、海洋移动平台观测与探测技术论坛、第二届海洋健康文化论坛、第二届博士后创新创业论坛、青岛海洋产业投资基金发布暨涉海科技成果路演、“一带一路”海铁联运国际论坛等多场次的行业高端论坛会议,以及30多场次技术及新品发布会。

为此,武汉市相关单位发布了“低碳军运”小程序,通过科学算法分析,将个人各项低碳活动的减排贡献进行量化。捐赠减排量,即可获得碳积分。碳积分可用于兑换军运会吉祥物玩偶、贴纸、钥匙扣、徽章等特色礼品,捐赠给军运会执委会,可用于中和办赛过程中的碳排放。

视频加载中...

推特上,北海道札幌和函馆等大范围地区,都有人发表推文称“看到了火球一样的东西”。

渡边文健还表示:“从通过影像确认的发光程度来看,这些碎片在到达地面之前就已经燃烧殆尽,所以碎片掉落到地面或者海里的可能性较低。”

电玩城游戏大厅

上一篇: 外交部:中俄双方对习近平主席访问俄罗斯成果非常满意 下一篇: 港府多方向对抗麻疹:加强机场防控、分流疫苗接种
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有