推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

南岳首场非遗音乐会《望嶽》举行 5000年寿岳人文大传承

   日期:2019-07-25 10:33:09     来源:聂家乐埠网    浏览:2372    评论:0    

的确,如同人要经历生老病死一样,太阳也有自己的青壮年阶段和老年时期,它会发生衰变,慢慢变老,在经历一系列膨胀、爆炸与脉动后,最终归于沉寂。但目前全球的普遍研究认为太阳正处于青壮年——主序星阶段,这一稳定的时期还将持续50亿年时间。50亿年后,太阳的氢燃料逐渐燃尽,核心收缩,变得越来越致密和炽热,外层急剧膨胀,它将步入生命的“晚年”——红巨星时代。不过,在地球被吞噬之前就早已被烤成不毛之地,一切生命也已走向末日。当然,那是非常遥远的未来,人类大可不必为此过度担忧,还是应该保护好当前我们赖以生存的地球环境,这才更具现实意义。

据承办该音乐会的市歌舞剧团负责人江春燕介绍,作为今年南岳庙会的主题活动之一,春节期间,南岳衡山非遗音乐会《望嶽》将在2月8日—2月17日(正月初四至正月十三)每天下午和晚上各演出一场,并在节后实现常态化演出,结束南岳“白天看庙·晚上睡觉”的传统旅游时代,开启“日游南岳·夜赏《望嶽》”新气象。

人民网长沙2月9日电2月8日(大年初四)晚,南岳首场非遗音乐会《望嶽》在南岳松麓街举行。音乐会以“活态传承,守望非遗”为主题,将皮影、禅茶、山歌、戏剧、弹词等非物质文化遗产融入其中,展现了非遗文化之美,为现场群众上演了一场非遗文化的饕餮盛宴。

必须始终坚持人民立场,不忘为民初心。

豆瓣FM6.0围绕探索展开,新增了歌单功能,每日会由编辑团队精选、更新四组的不同风格的歌单。在内容上,豆瓣FM强调与其他音乐播放器的差异化,编辑团队每个人都是发烧友,风格包含摇滚、嘻哈、电子等。据悉,豆瓣FM和QQ音乐在后续的版本中将会有更多合作。

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……”音乐会在舞蹈《过了腊八就是年》中拉开序幕。川剧《变脸》和湖南弹词《说唱南岳》最受老人们的喜爱,演员精彩绝伦的表演获得了阵阵掌声;方言小品《灵十娘下凡》源自南岳魏夫人的侍女麻姑传说,还以歌唱的形式糅合了现代喜剧的包袱,令台下笑声不断;舞蹈《十里茶香》通过优美的舞姿、动听的音乐、唯美的画面,将南岳新景——十里茶乡推向世人面前;以衡山影子戏为主基调的影人舞蹈《皮影·传承》更是将演出推向了高潮。欢快的《摆酒舞》节目中,舞者走下台来,将衡阳特产——湖之酒分发给观众,为现场增添了更多的喜气……短短60分钟的小剧场演出,全体演职人员用音乐奏响了五岳传奇,用天籁辉映出寿岳人文5000年大传承。

中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼认为,在当前背景下,金融委办公室组织市场各方召开座谈会,对稳定资本市场信心、推出下一步的举措有积极意义。

据悉,该项目还会创新更多的非遗篇章,根据不同的节日和人群需要,定期更新内容,让游客更加直观地感受和领略衡阳的独特性、本真性、丰富性的非遗魅力。同时也为非遗音乐传承人搭建一个广阔的展示平台,为未来非遗保护和传承工作注入新鲜活力、奠定坚实基础。

13岁凡正阳选人观察力惊人

近年来,南岳在非遗保护和发展上取得了长足的进步:成功争取市非遗基地的永久落户,成功申报市级非遗传习所3个、区级传习所1个;成功申报省级非遗项目1个、市级非遗项目8个、区级非遗项目14个;有市级传承人4人、区级传承人7人;民间传统技艺得到很好地保护、继承和发展,非遗专项保护经费正式列入政府预算。(文兰)

上一篇: 日本7-11母公司营业利润将连续6年创新高 下一篇: 北京一季度居民收入17069元 同比实际增长6.4%
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有