推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

华力创通:坏账计提变更一石二鸟

   日期:2019-08-09 11:41:45     来源:聂家乐埠网    浏览:4528    评论:0    

若2018年年底明伟万盛未能达到承诺的总计1.26亿元利润,华力创通为收购明伟万盛而形成的3.21亿元商誉将面临减值风险,而华力创通变更会计政策的举动将有利于明伟万盛完成业绩承诺。

伟星股份的主营业务与华力创通不同,其主营业务为拉链、纽扣等其他服饰材料,总占比超过95%,华力创通用该公司占比不足5%的导航业务来进行比较,华力创通此举避重就轻,利用该公司与深交所打擦边球。

王鹏辉:望正成立于2015年初,产品4月份成立,正是市场非常热的时候。当时很难预测市场会涨到什么程度,我们建仓后,股市很快大跌,感觉到泡沫破灭的风险很大,我们开始减仓。从最高点5124点到2016年2月最低点2638点,我们产品的日净值回撤最高在13-15%的水平。

明伟万盛主营产品为轨道交通安全门系统,其业务主要通过与总包商来实现,这注定了公司具有高应收账款的特点。重组报告显示,2014年、2015年、2016年9月的各期期末,明伟万盛应收账款账面值分别为279万元、2100万元、5746万元,应收账款快速增长。

视频加载中...

始终陪伴在林烨身边的干练女特助欧琳一直都暗恋林烨,愿意为林烨而放弃一切。面对突然闯入林烨生活中的童风,欧琳的危机意识陡然增强,处处与童风“作对”。从口头警告童风再到专心搞事业,默默为爱人“发光发亮”,最后忍无可忍的为爱“黑化”,饰演欧琳的刘海蓝都深刻演绎出了成熟小姐姐对爱情的专一和深情。林烨和狄昀的最终一战提上日程,林烨的唯爱粉欧琳最后一刻还是“你若安好,便是晴天”的心思占得上风,让她放下了心中对童风的成见,与她握手言和、释然相拥,两人统一战线般共同等待林烨的回归。

一个不利的情况是,在2016年1-9月为明伟万盛收入贡献半壁江山(54.37%)的今创集团(603680.SH)在2018年前三季度的收入增速只有个位数,净利润更是出现负增长,客户的业绩不佳会否传导给明伟万盛?

扫黑除恶专项斗争开展以来,宝鸡市狠抓问题线索“大清底”,扎实开展问题线索排查,市、县(区)两级扫黑办共受理、收集线索1140条。宝鸡市公安机关聚焦黑场所、黑传销、黑窝点等“十二黑”,以及砂霸村霸、“套路贷”“校园贷”等突出问题,展开拉网式大排查,全面梳理近年来涉恶案件报警台账,深挖案件线索。

(王兵 作者系黑龙江省汤原县委常委、县纪委书记、县监委主任)

民歌公主青青人美歌甜气质佳,以唱民歌闻名,是陌陌平台不可多得的才艺主播。近日,她以长发披肩的造型,穿着简单的白衬衫出现在好声音,一首军歌《妻子》得到了无数粉丝的争相称赞,此曲不但唱出女人的柔情蜜意,更让听众对默默奉献的军嫂们佩服不已。

除了规避减值外,上市公司还有通过改善报表业绩来提振股价之嫌。作为并购明伟万盛的一部分,华力创通同时推动了一笔4亿元的定增,这笔定增在2018年2月完成。根据华力创通2018年2月13日发布的《募集配套资金之非公开发行股票:发行情况报告书》,此次募集资金总额为4亿元,发行价格为10元/股,限售期为12个月;参与定增的机构为宁波梅山保税港区道泰信泉投资合伙企业(有限合伙)、中国北方工业公司及创金合信基金管理有限公司,投资金额分别为1.6亿元、8000万元和1.6亿元。

博峪村的大转机出现在2016年。

虽然下着小雨,但是小马埠村街道两旁却站满了人。一面大锣在前开道,两排唢呐锣鼓,后面鞭炮彻响,渐暗的天色里龙灯熠熠生辉,让原本宁静的山村变得异常热闹……

12月初,“东森新闻云”曾对2020年台湾地区领导人选举支持度进行民调,统计显示,台北市长柯文哲支持度27.5%排名最高,其次是前新北市长朱立伦10.3%,高雄市长韩国瑜紧随其后排于第三,现任台湾地区领导人蔡英文则以7.8%惨摔倒数第二名。

视频加载中...

根据2016年、2017年年报,华力创通各期末的应收账款分别为4.13亿元、7.02亿元,其资产总计分别为12.64亿元、18.69亿元,营业总收入分别为4.19亿元、5.71亿元。通过简单的计算可以发现,华力创通上述期间应收账款占总收入比分别为98.72%、122.97%,其应收账款占总资产比分别为32.70%、37.55%。由此可以看出,无论是应收账款占总收入比还是应收账款占总资产比,华力创通的这两项指标都处于不断攀升过程中。

远比同行更激进

新华社记者徐昱摄

华春莹也指出,从另一方面讲,当前中加关系的现状确实不可避免地对中加双方交往和合作造成很大冲击,这是中方所不愿看到的,责任完全不在中方。

也就是说,该部分股票在2019年2月就会解禁。在这一年间,华力创通只进行了每10股派0.15元现金(含税),并没有进行股票送转,而近几个月华力创通的股价在6.8元到8元之间来回游走,该价格区间明显低于定增价,此次非公开发行股票的投资者的损失在20%到32%,可谓是损失惨重。因此,华力创通变更坏账计提比例或许也有助力定增参与方解套之嫌。

为了论证变更会计政策的合理性,华力创通列举了振芯科技(300101.SZ)、中海达(300177.SZ)、天和防务(300397.SZ)、海格通信(002465.SZ)、中航高科(600862.SH)、华讯方舟(000687.SZ)及伟星股份(002003.SZ)等7家公司作为比较,其中前三家的坏账计提比例与华力创通更改前的计提比例差不多,后四家与华力创通更改后的计提比例差不多。

华力创通2015年至2017年的净利润分别为2879万元、4927万元及8150万元,后两年增速分别为71.1%和65.4%,但这种高速增长却牺牲了公司的现金流:公司过去三年的经营现金流净额分别为-2913万元、2735万元及-9045万元,经营质量可见一斑。

深圳证券交易所于2018年12月4日向华力创通发送了关注函,要求该公司说明降低坏账计提比例的原因,并怀疑该公司是在为实现业绩预测而操纵财务指标。此后,华力创通给出了相关解释。

用“特长”送礼物

数据显示,2018年1-11月,全市新批外商投资项目845个、增长48%,累计合同外资79.6亿美元、增长3.4%。深化与世界500强、全国500强及行业领军企业(机构)合作,累计有144家世界500强企业投资276个项目,有142家国内500强企业投资240个项目。

华讯方舟的主营业务与华力创通相似,《证券市场周刊》记者通过查看华讯方舟2017年年报得知,该公司2017年1年以内应收账款占总应收账款比达87.63%,比华力创通2017年的占比60.73%要高不少,华讯方舟的回款率好,所以其1年以内应收账款坏账计提比例为零,具有合理性。

目前,中捷合作取得了累累硕果:双向投资快速增长,双边贸易保持平稳增长,设施联通稳步推进,金融合作成效显著,人文交流日益密切。在主题演讲中,中国驻捷克共和国大使张建敏表示,在贸易保护主义抬头、逆全球化思潮泛起的今天,全面巩固中捷战略合作伙伴关系,进一步深化各领域务实合作,更好地造福两国人民,是两国领导人的殷切期望,也是两国百姓的共同期待。他说,“接下来,中捷两国合作将进入换挡加速的新时期。如何找准双方利益契合点,不断挖掘出新的合作动能和增长点,这对双方来说既是挑战,更是机遇。”

12月1日,华力创通(300045.SZ)发布公告称,公司于2018年11月30日召开的董事会议上通过了《关于变更坏账准备计提比例的议案》,公司应收款项根据“信用特征组合账龄分析法坏账计提比例”将1年内的计提比例由5%降低至1%,1-2年的由10%降低至5%,2-3年的由30%降低至15%,3-4年的保持50%不变,4-5年的由80%提升至100%。

但个中情况并非如此。

[环球时报报道]日本《日经亚洲评论》11月7日文章,原题:随着贸易战影响加深,中国企业纷纷制造自己的芯片

为进一步确保供气平稳,在今年4-5、8-9月期间,油气矿两次针对辖区范围内24个县市的各级地方政府部门、天然气公司、乡镇气管站,进行了实地调研,召开用户座谈会,提前掌握、解决输供气瓶颈。

报道原文截图

昨日(9月26日)下午,记者来到孟大爷家,见到了他保存的几十张照片。记者网上搜索发现,几家网站刊发了孟大爷的部分照片。孟大爷表示,曾去找过公司,但之前收照片的张姓经理已经离职了,新经理建议他走法律途径。

经济日报-中国经济网北京4月5日讯 昨晚,金龙汽车(600686.SH) 发布2018年业绩报告。2018年,金龙汽车实现营业收入182.91亿元,营业成本157.25亿元,费用21.78亿元,其中研发费用6.63亿元。全年实现归属于母公司股东净利润1.59亿元,同比减少66.82%。

这还得从一次并购案说起。2016年4月,华力创通公告称,公司拟斥资4亿元人民币收购江苏明伟万盛科技有限公司(下称“明伟万盛”)的100%股权,明伟万盛截至评估基准日2015年12月31日的净资产只有2967万元,4亿元的交易价格溢价12倍以上。

在回复公告中,华力创通以公司截至2017年12月31日的财务数据为基础进行了测算,结果表明,本次会计估计变更会减少2017年度的坏账准备4223万元,进而减少资产减值损失4223万元,增加所得税费用633万元,增加净利润3590万元,其中归属于母公司的净利润增加3584万元;增加所有者权益3589万元,其中归属于母公司所有者权益增加3584万元。

本刊实习记者刘宇政/文

据BBC报道,抗议活动已经持续了3天,其主题与“气候变化”有关。抗议者散布在滑铁卢桥、议会广场等地,现场人山人海、水泄不通。超过55条公交线路被迫改道,影响50万人的出行。

日美就美朝领导人会晤通电话:安倍特别提到“绑架日本人”问题

返回式卫星从研制到发射需要面对无数的挑战,而返回舱技术不过关,载人航天就有迈不过去的危险。因此,工程师们夜以继日测量、计算、绘制卫星电测星地连接总图,科研人员内部甚至流传着一句玩笑话:“等到这些图纸和文件的重量差不多和卫星一样重的时候,卫星就可以出厂了。”而卫星的发射中心——酒泉发射场条件也是格外艰苦。夏天的发射场如同烤箱一般,即使坐着不动也汗流浃背,而到了冬天,气温达到零下一二十度,人常常被冻得浑身发抖。更为致命的是,整个火箭内承载着几百个爆炸装置和几百吨烈性燃料,如果某一个环节出现问题而发生爆炸,后果可想而知。就是在这样艰苦的环境下,长征二号运载火箭载着中国第二颗返回式卫星发射成功。它的成功发射对当时的中国航天领域意味着什么?它又会给之后载人航天的迅猛发展带来怎样的帮助?

在报出一份业绩靓丽的三季报和全年预测后,华力创通却通过更改坏账准备计提比例来增加利润,确实令人大跌眼镜。

中航高科的主营业务与华力创通不同,其主营业务为房地产(2017年度的营业收入占比为49.25%)、复合材料(2017年度的营业收入占比为42.94%),而航空器材部分只占1.91%;而且,中航高科1年以内应收账款坏账计提比例为0.5%-1%,但其实际控制人为中国航空工业集团有限公司,2017年应收账款客户大多为下属公司,资质良好。

除了美化自己的财务报表,华力创通此举还暗助了友军。

据埃及当地媒体13日报道,一伙恐怖分子12日清上午对位于西奈半岛的穆萨欧因区的检查站发动袭击。站内的安全人员和恐怖分子发生激烈交火,恐怖分子被击退,其中2名恐怖分子在交火中被打死。在疏散人群后,排爆人员成功拆除了一恐怖分子身上携带的未引爆的爆炸腰带。

2018年前三季度,华力创通的营业收入和归属净利润分别为4.06亿元和4834万元,同比分别增长24.2%、72.6%。华力创通在三季报中预计,在2016年和2017年公司连续两年实现归属于上市公司股东净利润50%以上增长的基础上,2018年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润不低于1.2亿元,较2017年增长超过50%。

华力创通此前的应收账款计提比例分6档,1年以内(含1年)的应收账款按照5%计提坏账准备,1-2年、2-3年、3-4年、4-5年及5年以上的坏账计提比例分别为10%、30%、50%、80%和100%。

中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。当前,全媒体不断发展,出现了全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,信息无处不在、无所不及、无人不用,带来舆论生态、媒体格局、传播方式的深刻变化,新闻舆论工作面临新的机遇和挑战。肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。顺应时代发展大势,肩负起新形势下宣传思想工作使命任务,关键在于加快推动媒体融合发展走深走实,持续巩固壮大主流舆论强势,形成网上网下同心圆,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

根据华力创通给出的2017年度业绩承诺实现情况的核查意见报告书,2016年,明伟万盛净利润为3652万元,扣非后的归母净利润为3614万元,比承诺的3450万元还多了164万元;同时,2016年与2017年,明伟万盛净利润合计为7925万元,扣非后的归母净利润合计为7856万元,超过7590万元目标的3.5%。

影片开机后将投入紧张的拍摄中,敬请期待这部武侠动作奇幻作品!

公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,接受国家监委监察调查。

不过,华力创通的回款却越来越难。据公司给深圳交易所提供的答复函,华力创通占主要部分的1年以内、1-2年应收账款在过去三年的回款情况都有不同程度地下滑。

Trish:中国现在是世界第二大经济体。中国将在什么时候决定放弃发展中国家的地位?什么时候才能停止向世界银行借款?

经营现金流去哪里了?答案是不断攀升的应收账款。

此外,在回复公告中,华力创通还根据对2018年年底公司的应收账款估计值对这一会计估计变更于2018年财务数据的影响进行了测算,结果表明,本次会计估计变更预计会减少2018年度坏账准备3905万元,进而减少资产减值损失3905万元,增加所得税费用586万元,增加净利润3319万元。

视频截图:

反倒是该行业比公司计提更严格的上市公司,华力创通没有提及。

不断累积的应收账款及回款的放缓,自然会推高计提的坏账准备,坏账损失也随之增加。华力创通2015年至2017年计提的坏账损失分别为756万元、1015万元及3288万元。2017年,公司确认的坏账损失占净利润的比重已经达到40.34%,坏账损失似成不可承受之重。

有航空公司方面称,公司是在凌晨接到了上述通知。这个时间也就是刘绍勇和江浩然在电梯里对话后的几个小时内。“刘绍勇委员的建议太有意义了!”江浩然说他非常激动,这种激动不仅来自于他作为委员,亲历、见证了中国民航局一个重大历史决策出台的前夜,更源于他见证了另一位委员为这一决定所作出的不可忽视的努力。“中国民航局发布公告的同时,刘绍勇委员告诉我,我们前一夜在电梯间分手后,他又连夜向各方人士建议,一个目的就是叫停737-8”。

为此,交易对手给出了较高的业绩对赌,承诺明伟万盛2016年度、2017年度、2018年度扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润累计不低于1.26亿元(下称“承诺利润数”),其中2016年度承诺利润不低于3450万元,2016年度和2017年度承诺利润累计不低于7590万元。该收购于2017年二季度完成,并形成了3.21亿元的商誉。

《证券市场周刊》记者通过比较发现,华力创通在回复公告中的解释有掩人耳目之嫌。华力创通的坏账计提变更,远比行业类上市公司更激进,公司此举动机并不简单,既美化了自己的财务报表,又成全了定增的机构及资产注入方,可谓一石二鸟。

研究人员指出,“蚂蚁机器人”也有助于科学家进一步加强对沙漠蚂蚁如何导航的理解。不过,在将该机器人用作航空机器人或用于汽车工业领域前,他们必须厘清在夜间或更长距离如何操作该机器人。(记者刘霞)

太心痛了!

在国内游戏市场发展放缓与政策影响的大环境下,全球市场拓展在2018年显得极为重要。据App Annie发布的《2018年中国移动游戏出海报告》,全球手游下载量(中国仅限iOS)超过了400亿次,比2016年增长了20%;手游收入接近600亿美元,比2016年增长了40%;全球手游玩家使用时长超过1250亿小时,比2016年增长了30%。

事实上,同行尚有更多上市公司维持与华力创通更改前差不多的计提比例。以卫星导航方面为例,《证券市场周刊》记者找到两家与华力创通业务相类似的上市公司,分别是合众思壮(002383.SZ)与北斗星通(002151.SZ)。

海格通信主营为无线通信及北斗导航设备,主要客户为军委直属机构、各大军种、三大运营商、公安和武警部门等,该公司前五大应收账款客户均为涉密单位,华力创通的前五大应收账款并未对此进行标注,两者客户特点是否一致值得商榷。

华力创通主要研发、生产和销售计算机技术的仿真测试系统及其相关设备,所涉及范围包括卫星导航、轨道交通应用、雷达通信等。这几个领域以军工企事业单位为主,客户集中度较高,导致华力创通应收账款较高,且应收账款增速远超收入增速。

如表1所示,与更改坏账计提后的华力创通相对比,3年内合众思壮与北斗星通的坏账计提比例明显要比华力创通高得多。这也从侧面说明,华力创通更改前的坏账计提比例更是行业的平均水平。

据悉,被救的小男孩经过紧急救治,终于脱离了生命危险。

人才振兴是乡村振兴的关键,当务之急是要打造一支懂乡村、爱乡村并愿意投身乡村建设的高素质人才队伍。产业振兴是乡村建设的重点,要因地制宜发展特色产业,消除乡村贫困,引领乡村致富。文化振兴是乡村振兴的灵魂,要积极培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提升乡村社会文明程度。

2017年二季度末,华力创通的应收账款期末余额从此前多年的4亿元左右飙升至6亿元以上,至年底更是突破7亿元。

对于文中所提及的问题,《证券市场周刊》记者已经致函华力创通,但截至发稿未获回复。

作为乌兹别克斯坦国家队的队长,艾哈迈多夫也正在和国家队的队友们一起备战即将开始的亚洲杯比赛。

如表2所示,若从应收款项占总应收款项比来看,华力创通、合众思壮、北斗星通一年以内的应收款分别为47715万元、120030万元、103096万元,其总应收账款分别为78570万元、140839万元、116118万元,其一年以内的应收账款占总应收账款比分别为60.73%、85.22%、88.79%。同时,从1-5年内应收账款占总应收款项比来看,华力创通为39.27%,合众思壮为14.78%,北斗星通为11.21%;由此可以看出,华力创通有近四成的应收账款账龄超过1年,而合众思壮与北斗星通只有不到15%应收账款账龄超过1年;从而,可以得出华力创通的一年以上应收账款占总应收款的比例比其同行要高很多,这说明华力创通回款能力比同行低不少,应收账款质量更差。

[今日亚洲]新闻眼 朝鲜公布“火星-15”图片 朝美强硬对峙何时了?

在2018年10月底,里皮公开对媒体表示,“所有人都知道我在亚洲杯后卸任,中国足协给我一份四年的合同,但是我离家6年,是时候回去了,中国和我的家乡太远了,我想回家和家人好好生活”。

根据半年报,2018年上半年明伟万盛实现了1093万元的利润,对比起2017年同期的414万元似乎有着明显提升。根据承诺利润不低于1.26亿元的目标,明伟万盛若想兑现这个承诺,2018年度的归母净利润需达到4702万元,换句话说,扣除其2018年上半年利润,其下半年需实现3609万元的利润额才能达标。通过此数据对比可以看出,即便存在四季度收入集中确认的因素,明伟万盛要完成业绩承诺目标也存在很大难度。

2018年12月10日回复深交所的关注函的公告中,华力创通分别列举了所谓的“同行”上市公司的应收账款坏账计提比例与自己做比较,但《证券市场周刊》记者对这些“同行”上市公司进行深入研究后发现,华力创通有避重就轻的嫌疑,专挑对自己有利的上市公司做对比,华力创通更改坏账计提比例的理由并不充分。

在回复深圳交易所的问询时,华力创通也列举了一些行业上市公司的数据进行辩解,但这是否合理?

凤凰网

上一篇: 这16亿美金,幸好你没中! 下一篇: 贵阳市启动声屏障 安全隐患大排查
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有