推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

首届“丝绸之路博物馆联盟大会”召开 2019年年初将在京举办

   日期:2019-08-09 08:51:02     来源:聂家乐埠网    浏览:4225    评论:0    

中国国家博物馆馆长王春法在致辞中表示,“丝绸之路不仅是一条通商易货之道,更是一条知识、技术的交流之路。我们要在尊重文明多样性、道路多样化和发展水平不平衡等差异的基础上相互学习、相互借鉴,取长补短、共同提高。”他表示,当前丝路沿线各博物馆应当积极行动起来,加强联合协作,盘活馆藏资源,实现互利共赢。作为联盟理事长成员单位,今后中国国家博物馆将积极履行好职责和义务,切实发挥好桥梁和纽带作用,建立健全沟通机制,努力搭建合作平台,为联盟做好服务和保障工作。而此次大会的召开,也标志着丝绸之路国际博物馆联盟建设已经迈出了实质性的步伐。

四是对专项行动中发现的违反医疗保障的行为实施协议处理、行政处罚,对涉嫌犯罪的,视情形分别移送公安机关或纪委监察委处理。

据布朗所述,在德罗威奇威顿中学,她的女儿遭到另一名女学生长达几个月的欺凌,在早些时候她录了一段视频,内容是莉莉倾诉自己在学校受到欺凌的经历。在视频中,莉莉说:“学校里有个孩子,自从我在维顿的时候,就一直在欺负我,她在体育课上拉了我的头发,踩我的脚,然后她在更衣室里盯着我,说我胖。我告诉了副校长,她不相信。”12周以来,布朗每天一直和女儿去学校与老师们交谈,试图解决这一问题,但都没有结果。

此外,丝绸之路联盟执委会决定,“丝绸之路联盟”大会每两年举办一次,下一届将于2020年11月在中国北京举行。

新年伊始,有网友在逛街的时候,偶遇演员葛天。当日,葛天头戴鸭舌帽,一身休闲装扮,十分低调,后来被网友认出,大方拍照合影,平易近人。其中,葛天还主动与三只特别可爱的“粉丝”进行了合影,令网友大呼羡慕,表示也想与天宝拍合照。

2019年1至5月,我国铁路、公路、水运、民航完成货运量199.91亿吨,比去年同期增长6.0%,完成货物周转量8.07万亿吨公里,比去年同期增长5.8%。(根据国家统计局数据计算)

中国经济网记者向央行有关人员求证,央行工作人员表示此为不实消息。

文化和旅游部国际交流与合作局副局长朱琦表示,福建自古是中国东南沿海地区与海外经济文化交流活动最为频繁的地区之一,作为重要的货运港口被世界公认为海上丝绸之路的起点。在这里召开首届丝绸之路国际博物馆联盟大会,具有十分重要的意义。希望联盟今后继续弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,进一步增强共建“一带一路”的国际影响力和感召力,吸引越来越多的沿线国家积极参与进来。也希望本届大会为各国博物馆分享资源、交流经验、凝聚智慧、共谋发展提供新机遇,助力各国文化交流与合作继续朝着更加密切、积极、友善的方向发展,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越,为切实增进民心相通、造福沿线各国人民作出积极贡献。

国家文物局副局长关强在致辞中谈到,加强博物馆领域的国际交流合作,是丝绸之路沿线国家及国际组织的共同责任和愿望。希望各联盟成员充分利用联盟平台,继续深化合作,优势互补,共同进步,开拓丝绸之路文明互鉴新渠道。期待各联盟成员在文物展览、藏品管理、学术研究、人员培训、联合考古、社会教育、公众服务、文化产业发展等方面,全方位开展务实交流与合作,多出合作成果。中国国家文物局、中国博物馆协会也将积极支持和促成各项合作项目。期待看到“一带一路”沿线国家博物馆间的合作由此开启新局面,呈现新气象。

Darrell常常会自己修理汽车,小小的Twitch便跟在一旁观看,耳濡目染逐渐喜欢上了修车,从小就喜欢玩弄机械零件,等长大一点便跟在Darrell屁股后面当起了小学徒,尝试修车,现在技术可以说是很娴熟了。

经济日报-中国经济网福州11月25日讯(记者魏金金)第八届“博博会”期间,首届“丝绸之路博物馆联盟大会”于24日在福州召开,来自21个国家的30多所文博机构代表汇聚一堂。会上,讨论并通过了《丝绸之路博物馆联盟章程》、展览合作框架协议。值得一提的是,还新增加了缅甸国家博物馆、哈萨克斯坦国家博物馆、阿塞拜疆国家历史博物馆、塞尔维亚国家博物馆等四家外国副理事长成员单位。与会各方现场签署了首届联盟大会备忘录,共同探讨未来合作计划。

联盟网站上线与会文博机构代表合影留念经济日报-中国经济网记者魏金金/摄

● 首都医科大学附属北京康复医院

早在2016年,习近平总书记就强调,在新的历史条件下,我们提出“一带一路”倡议,就是要继承和发扬丝绸之路精神,把我国发展同沿线国家发展结合起来,把中国梦同沿线各国人民的梦想结合起来,赋予古代丝绸之路以全新的时代内涵。

首届“丝绸之路博物馆联盟大会”现场经济日报-中国经济网记者魏金金/摄

会上,王春发宣布“丝绸之路联盟”网站正式上线。联盟网站的上线也将为今后世界各国博物馆及文化保护机构的合作与沟通提供服务与便利。值得一提的是,作为联盟的理事长单位,中国国家博物馆将联合18个“一带一路”沿线国家级博物馆于2019年年初在北京举办“文明的交流与互鉴”主题展览。展览将通过文物来反映丝绸之路各国间在商贸往来、信仰传播、科学技术、生活方式、文化艺术等方面的交流历史,表现世界不同文明之间的对话与融合,从而为“一带一路”框架下各国家地区间实现文明交流互鉴、合作共赢提供历史借鉴。在《丝绸之路国际博物馆联盟章程》框架下,来自柬埔寨、哈萨克斯坦、老挝等12个国家的相关单位,一致同意共同参与此次“文明的交流与互鉴”主题展览,以实现和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。

TapTap

上一篇: 珠海中富董秘韩惠明辞职 总经理张海滨代行董秘职责 下一篇: 安徽推进政务服务改革 11月底前群众办事“最多跑一次”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有