推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

华电银川“东热西送”集中供热项目投入运营

   日期:2019-08-09 12:28:01     来源:聂家乐埠网    浏览:4846    评论:0    

该项目是全国首家采用长距离、跨黄河、大温差热泵技术,应用“互联网智能”模式的供热项目。通过高背压改造实现电厂乏汽再利用,提高能源的综合利用效率,打造安全、清洁、高效、经济的长距离智能化供热系统。温暖从热源点——华电灵武电厂“出发”,初始温度是54.6℃,经过46公里穿越黄河盾构等“长途跋涉”,到达终点三号隔压站的温度是53.7℃,温度损失不到1℃,为银川市主要城区、永宁县城、望远镇、河东机场四大区域约4000万平方米范围送去温暖。项目二期计划增加临港工业园区、综合保税区、滨河新区、阅海湾商务区等区域,预计2019年建成投运,届时总供热面积预计可达到8000万平方米,占银川市区整个供热面积的三分之二。

自海南探索建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港以来,高新区企业注册数量有了较大突破。经统计,上半年园区共注册企业318家,同比增长212%。其中,医疗健康企业26家,同比增长86%;高新技术型企业27家,同比增长59%;现代服务业企业239家,同比增长199%;金融服务业企业26家,同比增长63%。园区注册资金41.27亿元,同比增长87%,其中外资企业注册3家,总注册资金9370万美元;营业收入179.17亿元,同比增长34%。

项目于2017年10月开工建设,“初心号”盾构机于2018年3月27日正式始发。8月7日,在地下连续掘进133天的“初心号”长龙顺利穿越黄河,与地面已经架设好的“管线长龙”胜利“会师”。9月12日晚10点,城区“两横三纵”21900米主管线正式宣告贯通。10月15日,各中继泵站设备系统调试就位,各段开启冷态试运行。10月25日,29座换热中心站、106座末级换热站、7个趸售站全部投入试运行,城区主管网的水温已经升至43℃,末级管网的水温已经升至30℃以上。历时一年,带着华电温度的滚滚热源,终于穿越黄河,温暖塞上。

来源:新华社

而在“杨霞”火遍全国的同时,关于其所售蜂蜜的质疑声也越来越多。

11月1日,宁夏回族自治区供暖季第一天,西北最大的集中供热项目——华电银川“东热西送”集中供热项目正式投入运营。此项目助力银川告别分散低效供暖的历史,迎来清洁高效集中供热的新阶段。

原标题:《金正恩再谈发展经济:对“敌对势力”的制裁绝不屈服》

华电银川“东热西送”集中供热工程不仅是银川重要的电源、热源支撑,也是绿色清洁供暖的典范工程。替代城区小锅炉155台套,每个供热季可以为银川减少130多万吨的散煤消耗量,1.2万吨的二氧化硫排放、2万吨的氮氧化物排放、3.5万吨的烟尘排放,成为西北地区最大的绿色清洁热源。

动态网站制作指南

上一篇: 宝马撞上保时捷 普通交通事故却“揪”出个通缉犯 下一篇: 13日中小板指涨1.18%
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有