推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

天津口岸提效降费优化环境成效显著

   日期:2019-08-09 10:17:37     来源:聂家乐埠网    浏览:3159    评论:0    

形式主义的活儿最累人

“提效降费取得阶段性成果,口岸营商环境持续优化。”天津港集团相关负责人介绍,今年9月份,外贸企业通过“一站式阳光价格”进出口的集装箱货物已占当月外贸箱量的近50%,企业通过“阳光价格”提供的一站式全流程服务,使进出口边境合规成本分别降至219美元和268美元。

记者了解到,天津建立港口收费清单公示和明码标价制度,公布港口价格行为规则,编制实施天津港口岸价格指数,规范企业经营行为。此外,还公布了天津口岸进出口集装箱货物通关作业参考时限;天津海关开通申报、查验绿色通道,实现报关单“日清”;天津港集团设立物流绿色通道和出口专用堆场,建设集装箱业务受理中心和24小时受理业务的“网上营业厅”平台。

找宝老年虹膜保护云启动后,计划用3年时间,在全国建立2000家工作站,与派出所、救助站一起,构建一张走失老人寻找和救助网。

天津市口岸办相关负责人表示,根据第三方评估显示,70.0%的受访企业感受到天津口岸整体营商环境进步明显和有改善;85.6%的受访企业认为天津口岸营商环境较好。(记者付光宇)

外籍人才可领“优粤卡”

国内第三方评估机构参照世行评测指标评估显示,天津口岸进口集装箱货物边境合规成本已由690美元降到289美元,降幅达58.1%;出口集装箱货物边境合规成本已由425美元降到305美元,降幅达28.2%。

事实上,周二,美国总统特朗普曾第八次批评杰罗姆·鲍威尔的货币政策。特朗普甚至对《华盛顿邮报》表示,对去年自己一手挑选并提名的杰罗姆·鲍威尔接替Janet L. Yellen担任美联储主席“一点也不高兴”。

水环境质量方面,去年全省主要流域Ⅰ-Ⅲ类水质比例达95.8%,比全国平均水平高24.8个百分点。小流域Ⅰ-Ⅲ类水质比例84.7%,同比提高4.3个百分点,基本消灭劣V类小流域、“牛奶溪”。市级、县级集中式生活饮用水水源地水质达标率均达100%。近岸海域水质达到或优于二类水质比例为80.0%,同比提高2.9个百分点,比国家考核要求高8个百分点。

记者从天津市口岸办获悉,国家口岸办近日发布全国及各省(区、市)整体通关时间压缩情况,天津口岸9月份出口整体通关时间较2017年压缩了60.3%,进口压缩了42.5%。这标志着天津提升跨境贸易便利化水平和港口降费提效治乱出清优化环境专项行动取得显著成效。

东方网体育

上一篇: 交警掏腰包帮交罚款 65岁老伯推车走了之后又返回 下一篇: 中国北方38个城市启动空气重污染预警
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有