推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

不打不成才?研究称禁止体罚更有利儿童健康成长

   日期:2019-08-09 11:11:28     来源:聂家乐埠网    浏览:1316    评论:0    

18日,省教育厅召开2018年江苏省学生资助新闻发布会,通报今年我省学生资助情况。 目前,全省学生资助政策体系实现“三个全覆盖”,即所有学段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖,让学生及其家庭实现“三不愁”,即“入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁”。

这份研究发表于《英国医学期刊》(BMJOpen),来自加拿大、美国和以色列的研究人员,于2003至2014年,在88个国家的学校进行了调查。

研究表明,在一些实施完全体罚禁令的国家,13岁的男女学生打架的频率要远远低于没有实施的国家,其中男生斗殴率减少31%,女生减少58%。而若将国民财富、谋杀率和死刑禁令考虑进来,体罚禁令似乎只对减少女生打架斗殴率产生影响。

“我们把负面情况细分为36类,并依照《中国共产党纪律处分条例》《公务员法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》等数十本法律法规设置影响期。对干部的监督研判要有指向性分析,也要区分具体情况明确预警期限。”椒江区委组织部相关领导说。

晋江市第二体育中心沙盘

废弃共享单车 当废铁卖?

中新网10月17日电据外媒报道,最新一项研究表明,禁止打孩子的国家似乎为儿童的成长提供了更有利的环境。在禁止体罚的国家,青少年斗殴,尤其是女性斗殴事件较少发生。

首先,研究人员对超过40万名年龄在11岁到25岁的青年男女进行询问,调查他们多久和别人发生一次肢体冲突。而后,研究团队考虑在该国家是否实施了体罚禁令,且该禁令是仅在学校实行,还是在家同样适用。

但她还表示,虽然这是份不错的研究,但它并没有将体罚禁令颁布前后青少年的表现进行对比。同样,这个研究没能考虑,对那些有禁令的国家,这条法规是不是在这些青少年更小,更易遭受体罚的时候就已生效。

“除非这个禁令在10到15年前就已经生效,否则他们并没有机会真的受到禁令的影响。”杰肖夫说。

德克萨斯大学奥斯汀分校人类发展与家庭科学教授伊丽莎白•杰肖夫并未参与研究,但她表示,此前的研究已经表明体罚可以造成严重的后果。“对儿童来说,其中一个强烈的后果是会增加其攻击性——因为自己被打是对他人进行攻击的一个例子,儿童就学会了(攻击他人)。”杰肖夫表示。“这同样也和抑郁或者焦虑等精神健康问题的激增相关联。”

中国人保2018年年报显示,去年保单质押贷款利息收益为1.74亿元,占公司总营收的比例为0.03%。新华保险2018年年报显示,去年保单质押贷款利息收入为13.68亿元,占总营收的比例约为0.89%。

五险以后变成四险了?

据悉,调查的88个国家中,20个国家没有相关禁令,如津巴布韦和摩洛哥;30个国家在学校和家庭都实施禁令,如瑞典和突尼斯;而英国实施部分禁令——在英格兰,打人是违法的,但家长可以使用“合理惩戒”,而苏格兰和威尔士将要通过禁令,完全禁止打孩子。

为促进广大种粮农民特别是贫困群众增收,中储粮聚焦贫困群众和深度贫困地区,了解建档立卡贫困群众售粮情况,开通“绿色通道”。对贫困村、贫困群众较为集中地区及个别偏远地区,采取预约收购、上门服务、村委会组织集中售粮,妥善解决贫困群众售粮困难。

琼A589J9

上一篇: 泉州:1312件中央督导组转办信访件完成核查 下一篇: 波音大飞机客改货项目落户南京:年产值预超140亿元
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有