推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

渝620多万老人享“居家 社区 机构”医养新模式

   日期:2019-08-13 16:55:42     来源:聂家乐埠网    浏览:4487    评论:0    

梳理各级纪检监察机关发出的通报不难发现,与王锐类似,一些领导干部在任时以权谋私,离职后仍不忘利用影响力“捞上一笔”,也因此同时涉嫌受贿犯罪和利用影响力受贿犯罪。如贵州高速公路集团有限公司原党委书记、董事长耿黔生,就被通报利用职务上的便利、职权和地位形成的便利条件以及原职务和地位形成的便利条件,为他人谋取利益或者承诺为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪和利用影响力受贿罪。

市卫计委有关负责人表示,医养结合是一项系统工程,需要统筹部署,长期推进,进一步完善服务体系。下一步,我市将完善社区医养结合服务体系,实现社区养老设施和医养服务覆盖80%的城市社区和60%的农村社区。

“居家养老,是中国老人最接受的方式!”市卫计委有关负责人介绍,我们目前的养老现状是“9073模式”,即“90%老人居家养老、7%老人社区养老、3%老人机构养老”的现状。针对不同模式,提供的养护服务也将有所侧重。

截至去年,我市常住人口中60岁以上老年人口已达620多万,约占总人口的两成。市卫计委表示,目前积极构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,保障不同形式的健康养老服务需求。目前,已经在全市遴选九龙坡、沙坪坝、垫江3个试点区县,探索建立符合重庆市情的医养结合服务模式。

上交所官网显示,本次共新增2家企业,分别是九号智能和映翰通。

同时,实施失能老人护理能力提升工程。力争3年时间,全市按户籍老年人口0.75%标准,配置建设医疗机构长期护理床位10673张,重点推进基层医疗机构富余医疗床位转型建设长期护理型床位,完善覆盖城乡的服务网络,主要为高龄、失能老人提供长期护理和医养结合服务。

去年9月,飓风“艾尔玛”过境波多黎各,给当地造成了10亿美元的经济损失。之后,波多黎各遭受飓风“玛丽亚”重创,这一90年来的最强飓风导致波多黎各全岛大停电、通讯及陆路交通网络中断。

重庆商报-上游财经记者陈瑜

重庆620多万老年人将享“居家社区机构”医养新模式

10月24日,省委副书记、武汉市委书记马国强出席武汉市深入推进脱贫攻坚工作座谈会,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,按照中央和省委要求,全面梳理扶贫政策措施的落实情况,加强自查自检自纠,抓好问题整改落实,确保今年底实现武汉市建档立卡的贫困村、贫困人口全部出列目标,全面打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

民警立即前往女子所在的宾馆,但到达后,民警被告知没有503号房间,在查询宾馆的登记后发现,该女子登记的房号是“203”。民警随即要求前台打开203号房间。

“老人需要的不仅是生活护理,更需要医疗管理!”市卫计委有关负责人表示,我市目前开展医养结合服务的机构总数达到188家,医养结合床位数达1.85万张。我市在医养结合方面将有4种模式服务600多万老人。一是医中有养模式:全市开展医养结合服务医疗机构包括设立老年病科的二级以上医院77家,提供养老护理服务的综合医院和基层医疗机构22家,护理院(站)17家,康复医院18家。二是养中有医模式:全市举办或内设医疗机构的养老机构有54所,占养老机构总数的3.86%。三是医养协作模式:全市共建立医养联合体534对,养老机构与医疗机构协议合作签约率达81.6%。四是居家医养模式:发挥基层医疗机构基础平台作用,推动医养结合服务进社区、进家庭,实现65岁以上老年人免费体检和健康管理率达到72.6%,居家老年人家庭医生签约服务覆盖率达到69.4%,有260万老年人享有家庭医生签约服务。

捡垃圾挑战还应该像冰桶挑战那样,动员和吸引更多有号召力的人,如社会名流、文体明星等加入到捡垃圾挑战中,就有可能吸引更多的人加入其中。因为,这项挑战的背后还要求每位参与者付出巨大的劳动,而非只是像冰桶挑战那样忍耐一时半会儿的不适,同时参与这一挑战的人越多,就既能减少环境污染,还能越多地广泛传播保护环境的知识。

“通过此次活动培养青少年坚韧不拔的意志,顽强拼搏的精神,这对我们的学习、生活都会产生积极影响,希望营员们在这次体育夏令营中能够让自己有所收获。”此次体育夏令营运动员代表龙文言表示。

OG视讯网站

上一篇: 40多名中英师生交流团齐聚韶关考察学习 下一篇: 图解最高法工作报告 这些亮点值得关注
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有