推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

500岁《蒙娜丽莎》将搬家:上次“出门”还是45年前

   日期:2019-08-13 18:46:28     来源:聂家乐埠网    浏览:3111    评论:0    

据悉,《蒙娜丽莎》已经45年没移动过住所了。它的上一次“旅行”是1974年,前往俄罗斯和日本。当初达·芬奇只是用油彩把这幅画画在一张很薄的杨树板上,随着时间推移,即便收藏者倍加保护,背板还是发生了弯曲变形,且出现了一条裂缝。研究人员们以其脆弱性为由,强烈反对搬动这幅画作,原则上不同意外借,这一次它离开拿破仑展厅三个月已经算罕见之举。

为纪念达·芬奇逝世500周年,卢浮宫将于10月24日举行达·芬奇回顾展,按照计划,《蒙娜丽莎》将在此之前被“迎接”回原来的存放地。(首席记者范昕)

2019年非洲国家杯的举办权最初花落喀麦隆,该国击败了阿尔及利亚和科特迪瓦,赢得举办2019年非洲国家杯的权利。然而,过慢的施工速度以及令人担忧的安全问题,使得喀麦隆的举办权在今年11月被非洲足球联合会剥夺。

每一天,成千上万的游客来到卢浮宫,就为一睹《蒙娜丽莎》的风采。图/东方IC

据了解该慢行系统涉及琉璃巷、西南园胡同、铁鸟胡同、前孙公园胡同、兴胜胡同、后孙公园胡同和万源夹道等7条胡同,总长度约1公里。

由于卢浮宫博物馆内部装修,被视为镇馆之宝的达·芬奇名画《蒙娜丽莎》将在7月中旬展厅开始翻修时搬家,迁往临近的“美第奇画廊”暂居,行程不到100步。在临时“新居”,它将受到防弹玻璃的保护。

玉田志织出演朝日电视台周五晚间剧《我的大叔》。

5月17日,纪念王船山诞辰400周年系列活动暨中国(衡阳)首届船山书院文化旅游节新闻发布会在衡阳市广电中心举行。2019年是中国明末清初伟大的思想家、哲学家王船山诞辰400周年,以“弘扬船山精神,增强文化自信”为主题的系列纪念活动将在船山故里——湖南衡阳举行。

家长的焦虑中,有一个现象值得关注。调查显示,当孩子在幼儿园、小学阶段,家长最为焦虑;初中、高中、大学阶段则依次出现下降趋势。为什么会如此?

此前,美国鞋业零售商Payless ShoeSource公司宣布从2月17日开始逐步关闭美国和波多黎各的门店,并缩减在线零售业务。两年内,已有包括玩具业龙头玩具反斗城、百货公司鼻祖西尔斯、知名区域连锁企业邦顿百货在内的多家零售商申请破产保护。有分析人士表示,美国实体零售业遭遇“寒冬”,主要原因包括受电商冲击、经营理念跟不上消费者口味的变化以及过度扩张带来的后遗症。德银认为,随着百货行业客流日趋流失,以及整个行业由于结构性问题已经失去了寻找扩张盈利的可能性,整个美国百货行业的状况或许没有什么希望可以扭转。

目前,天猫全球尖端品质生鲜商品数量已超15万个,涵盖全球150多个国家和地区,包括优质水果、水产、肉禽等商品大类。借助菜鸟、安鲜达及社会化物流力量,天猫生鲜可实现全国1500多个区县次日达,为海外生鲜进入中国市场提供了路径。

《蒙娜丽莎》已有500多岁“高龄”。这是达·芬奇最喜欢的作品,他一直将这幅画留在身边直至去世。后来,法国国王弗朗西斯一世用1.2万里弗金币从达·芬奇弟子手中买下这幅画作。从此它被收藏在法国卢浮宫直到今天,画中那神秘的微笑进而撒向全世界。

原标题:《500岁搬家,上次“出门”是45年前》

会上,旅游业界专家学者和行业精英代表,共同为平潭海洋旅游的发展建言献策。据了解,平潭旅游经济指标保持高位增长,2017年,接待游客387.22万人次,旅游总收入29.04亿元,分别比增27.2%、46.6%,增速增幅居全省首位;2018年1-6月份,接待游客189.11万人次,旅游收入18.68亿元,分别比增19.6%、32.9%。

在入藏卢浮宫的数百年间,《蒙娜丽莎》其实至少有过两次“轰动”的离馆。一次是因为盗窃,那是1911年8月。卢浮宫的工作人员温琴佐·佩鲁贾将这幅名画盗走,而馆方竟迟迟不知情,直到一天一位画家参观时发现《蒙娜丽莎》不见了。两年以后,盗窃者试图把这幅名作卖给佛罗伦萨古董商,《蒙娜丽莎》的下落终被发现,并于1913年重归卢浮宫。

每一天,成千上万的游客来到卢浮宫,就为一睹《蒙娜丽莎》的风采。这其实是一幅很小的画,仅仅高77厘米,宽53厘米,如果不被人们围拢着,观众或许根本留意不到。卢浮宫博物馆馆长让-吕克·马丁内斯坦言,卢浮宫2018年共接待游客超过1000万人次,已是不堪重负,不得不进行上世纪80年代以来最大规模的翻修工程。两个世纪以来,《蒙娜丽莎》一直陈列在卢浮宫的拿破仑三世议会大厅里,基本没有移动过,然而展厅的压力越来越大。

另一次则是因为二战。1939年8月28日,一辆破旧的卡车载着包括《蒙娜丽莎》在内的50幅名画踏上颠沛流离的旅程,开启法国历史上最大规模的艺术品逃亡。当时距离二战爆发仅差几天,巴黎各个博物馆的馆长们考虑到一战的前车之鉴,提前酝酿将博物馆内艺术品分期转移到外省隐蔽的计划。对于《蒙娜丽莎》这幅名画,工作人员对它呵护有加,不仅在它的画框左边标注了三个红点,还用厚厚的天鹅绒将它紧紧包裹起放进一个特制的框,进而放进一个双层白杨木匣子里。直到1945年6月,《蒙娜丽莎》才结束逃亡回到巴黎,两年后,随着卢浮宫的重新开放,《蒙娜丽莎》重返公众视野。

摩斯国际官网

上一篇: 宿迁拿出2.2亿元提高特殊困难群体基本生活保障标准 下一篇: 人社部:深贫地区失业保险金将上调
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有