推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国医疗专家在乌兹别克斯坦治病救人

   日期:2019-08-15 14:37:38     来源:聂家乐埠网    浏览:2728    评论:0    

人民网阿拉木图11月24日电(记者周翰博)塔什干消息:11月16日,中国国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院心脏外科病房主任、云南阜外医院执行院长潘湘斌教授与同事应邀抵达乌兹别克斯坦首都塔什干,为当地心血管病患者实施手术,并传授无放射线经皮介入技术。

来源:证券日报

此时,乌方同行提出,一位孕期二十九周的产妇病情严重,用传统外科手术方式无法救治,超声引导经皮介入技术可能是目前唯一可行的救治手段。潘教授详细了解了患者情况、分析手术可行性后,重新回到手术台,最终通过一个米粒大小的切口完成手术,挽救了两条生命。至此,潘教授连续奋战7个小时。

人民网北京3月15日电 据商务部网站消息,根据国家统计局数据,1-2月全国社会消费品零售总额达到6.6万亿元,同比增长8.2%,与上年12月持平,扣除价格因素,实际增长7.1%,比上年12月加快0.5个百分点。从环比看,2月份社会消费品零售总额比1月增长0.81%。

中新社北京6月11日电 题:托卡耶夫胜选 哈萨克斯坦内政外交旧曲新弹

潘湘斌教授为患病儿童检查(中国驻乌兹别克斯坦大使馆供图)

潘湘斌教授与患者合影(中国驻乌兹别克斯坦大使馆供图)

北京媒体报道称,故宫文化加持,餐厅很快就成了北京新晋打卡圣地。据悉,开业以来餐厅就一直处于爆满状态,店里在晚上5点半后才供应火锅,中午是快餐鸭肉卷,一直营业到22:00。

医疗合作是“一带一路”建设的重要领域,它关系到千百万人的生命和健康,同人的福祉息息相关。2016年6月,习近平主席对乌兹别克斯坦进行国事访问并在乌最高会议立法院演讲时提出打造“健康丝绸之路”,强调要着力深化“一带一路”沿线各国医疗卫生合作,加强在传染病疫情通报、疾病防控、医疗救援、传统医药领域互利合作,为中国同包括乌兹别克斯坦在内的世界各国加强医疗卫生合作指明了方向。近年来,中乌两国在医疗卫生领域合作加速推进,亮点纷呈。由中国科学院新疆理化所建立的中亚药物研发中心正式启动。乌方大量医疗卫生和医药领域专家赴华交流培训,越来越多的乌方患者到中国去接受治疗。而这一切都使两国人民越走越近、越走越亲、越走越健康!

定西市还提出实施干部能力提升三年行动计划,分级分类抓好干部专业知识、专业能力培训,培养专业作风、专业精神。深化人才发展体制机制改革,推行“凡晋必下”制度,对农村实用人才评聘职称,可打破学历、论文等条件限制。围绕政治上激励、工作上支持、待遇上保障、人文上关怀,定西市提出14项关心关爱基层干部的具体举措。市、县区直单位遴选工作人员加大面向基层干部招考力度,每年面向村干部招考公务员和乡镇事业管理人员,探索开展村干部职业化试点。

与此同时,阜外医院血管外科主任舒畅教授也为乌方患者成功实施两台主动脉微创手术,其中一台主动脉弓部开窗手术为乌兹别克斯坦首例。18日一早,潘教授便和同事们马不停蹄地从塔什干飞回北京,结束了此次旋风访乌行程,因为那里还有许多病人需要他。

潘相湘斌教授向乌方同行介绍无放射线经皮介入技术(中国驻乌兹别克斯坦大使馆供图)

免去刘伟的财政部副部长职务;免去楼继伟的全国社会保障基金理事会理事长职务。

据国网北京市电力公司负责人介绍,张北风电和北京延庆地区太阳能等清洁能源输送至场馆,全面满足冬奥会北京地区16个场馆1亿千瓦时年用电量需求,赛区内绿色电能使用率将达到100%。(完)

乌方医务人员观摩潘湘斌教授手术(中国驻乌兹别克斯坦大使馆供图)

文创+古村落 促进乡村振兴

1月13日,海口市公交集团集中投放300辆新能源纯电动公交车,全部在驾驶区域配备安全防护隔离装置。中新社记者 骆云飞 摄

潘湘斌教授同乌方医务人员交流(中国驻乌兹别克斯坦大使馆供图)

潘湘斌教授是著名心血管病专家,他首创超声引导经皮介入技术,无需使用造影机、体外循环机等价格高昂的医疗设备,仅用普通超声机治疗心血管疾病,实现“不开刀、无放射线、不全麻、无造影剂”治疗心脏病,大大提高了救治效率。这项独一无二的技术挽救了众多心脏病患者的生命,让无法实施传统外科手术或内科放射造影的患者看到了希望。目前,该技术已被推广到全球20多个国家和地区。

(文章来源:中国证券报)

潘湘斌教授和乌外科中心同行合影(中国驻乌兹别克斯坦大使馆供图)

乌兹别克斯坦心血管疾病多发,40-64岁人群中近20%面临心血管疾病风险,乌平均每年有150万急慢性心血管病例,心血管疾病及其他非传染病每年花费国家预算达9.3万亿苏姆(1美元约合8290苏姆)。中乌深化医疗领域合作尤其是加强心血管防治合作前景广阔、潜力巨大。相信中乌双方将以潘湘斌教授此次来乌交流为良好起点,进一步加强交流合作、取长补短、共同进步,携手打造“健康丝绸之路”,造福两国和两国人民!

17日晨,潘湘斌教授在乌方同行陪同下对多名心血管疾病儿童进行检查,并制订了手术方案。随后,潘教授走上手术台,连续为6名未成年患者实施手术。手术吸引了大量乌方同行观摩,乌国家电视台进行了全程采访报道。当计划内的最后一台手术完成后,现场响起了经久不息的掌声。

500万彩app

上一篇: 凯里湾水镇:“猪司令”罗泽勇的品牌梦 下一篇: 北京大兴机场餐厅7成装修完毕 承诺“同城同价”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有