推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

聚焦“绿色” 300余专家齐聚四川遂宁献计绿色发展

   日期:2019-08-16 11:05:21     来源:聂家乐埠网    浏览:1249    评论:0    

“绿色发展作为一种科技含量高、资源消耗低、环境污染少的发展方式,需要通过创新尤其是科技创新才能真正实现。绿科会落户遂宁,是对我们持续推动转型发展、创新发展、跨越发展、绿色发展取得成绩的充分肯定。”中国遂宁市委书记邵革军表示,我们将充分运用会议成果,深入践行新发展理念,更加注重生态文明建设,更加注重推动形成绿色发展方式和生活方式,更加注重以创新引领发展,更加注重发展科学技术这个第一生产力,以生态之美、创新之势、科技之力,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,持续打造绿色发展科技创新大会品牌,为谱写美丽中国四川篇章贡献更大力量。

近日,菲律宾为垃圾纠纷案不断向加拿大施压。菲律宾此前已向加拿大发出“最后通牒”,要求加方在5月15日之前运走“遗留垃圾”,而加拿大一直口头承诺,始终未见实质行动。直至22日,加拿大开口承诺,将在6月底将垃圾运走。不过,菲总统府表示,他们等不到6月,5月底必须解决遗留问题。(海外网/李萌)

现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。

8月2日,环卫工人从山东省淄博市沂源县一城管驿站休息室内走出。

对于日媒记者追问,朝鲜外相访华是否会讨论习主席访问朝鲜,耿爽说:“你关心的这个问题,目前我没有可提供的消息。”

“遂宁在近10多年前提出和坚持绿色发展理念,这在全国是领先的。”住房和城乡建设部副部长黄艳表示,当前遂宁抓住了“成渝发展主轴”和“绿色经济强市”这两个核心要素,坚持绿水青山就是金山银山,培育绿色经济,建设绿色城镇,倡导绿色生活,走出了一条绿色发展的新路子,对广大西部丘陵地区有重大的示范和推广意义,“绿色遂宁”已成为城市的核心名片。这次绿科会的成功举办,更是标志着遂宁的绿色发展、科技发展,进一步达成了共识、凝聚着力量。

中国科协党组书记、书记处第一书记、常务副主席怀进鹏在开幕式上表示,希望通过大会,推动交流与合作,积极发展以新能源、绿色装备制造、节能http://www.sc.xinhuanet.com/app/hb_app.htm"t"http://www.sc.xinhuanet.com/content/2018-09/26/_blank环保技术、现代生态农业等为代表的新技术、新业态和新产业,以科技创新引领绿色高质量发展,让绿色生态成为人类社会的共识与行动。

人民网成都9月26日电(郭洪兴)“本届绿色发展科技创新大会既是一次绿色发展和科技创新成果的集中展示,更是一次先进理念和科学智慧与结晶的分享交流,有助于四川绿色发展和科技创新的深入推进。”四川省人民政府副省长彭宇行在2018绿色发展科技创新大会开幕式上作上述讲话。9月26日上午,由中国科学技术协会、生态环境部、住建部、四川省人民政府主办的2018绿色发展科技创新大会在四川省遂宁市开幕。本次大会以“清洁能源为绿色发展注入新动力”为主题,300余名高层次专家、以及众多知名企业家齐聚遂宁,以“绿色+”为出发点进行深入探讨。

2018“绿色发展科技创新大会”(以下简称“绿科会”)聚焦“绿色”,由“会”“展”“赛”“服”4大板块组成。其中,“会”主要包括“351”,“3”是指开幕式、高端峰会、闭幕式;“5”是指清洁能源与储能论坛、新能源汽车论坛、绿色金融论坛、“一带一路”绿色城市合作论坛(包括圆桌会)、http://www.sc.xinhuanet.com/app/ynz_app.htm"t"http://www.sc.xinhuanet.com/content/2018-09/26/_blank乡村振兴与创新发展论坛5个专业论坛;“1”是指同步举行中国科技峰会——生态环境高峰论坛暨中国科协生态环境产学联合体成立大会。“展”,即2018国际绿色发展博览会。“赛”,即“绿点大赛”,邀请国内知名高校设计团队开展乡村聚落规划设计竞赛。“服”,包括投资洽谈会和科技成果发布会,以及遂宁绿色发展成就展现场参观等系列配套活动。

本届绿科会以“清洁能源为绿色发展注入新动力”为主题,旨在展示绿色科技创新成果,推动国际国内绿色发展战略研讨和交流,促进生态环境领域产学融合,着力营造科技创新与人才集聚、产业发展的良好生态,为国家生态文明建设提供有力支撑。

据大会相关负责人介绍,此次大会邀请了涵盖政、产、学、媒等300余名高层次专家及知名企业家,20个国内城市代表和外宾参会,特别向12个“一带一路”沿线国家及部分欧美发达国家的14城市发出邀请。大会期间还将签署发布“一带一路”绿色城市合作遂宁共识、以及“一带一路”绿色城市合作备忘录。整个大会将着力搭建起国际交流平台和全球合作机制,共同推动经济社会繁荣发展。

5、丹佛掘金,9胜4负,上周第3

上一篇: 美打压华为有“隐情”?英媒:只有中国能挑战美 这让美很不爽 下一篇: 上传照片测“面相” 付费拿“运程” 这样的“算命”能信吗?!
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有