推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

房屋赠与父母子女等不征个税 企业发放中奖性质网络红包需缴纳

   日期:2019-08-19 08:21:31     来源:聂家乐埠网    浏览:1044    评论:0    

当地时间6月9日,一艘邮轮驶入威尼斯泻湖的朱代卡运河,在威尼斯水城里向外看,仿佛是一道“移动城墙”。

遍布城市大街小巷的垃圾桶一般都会分成两类:一个专收可回收垃圾,一个专收不可回收垃圾。但真正能够将可回收的与不可回收的垃圾分开的人,少之又少。所以经常会看到,在不可回收的垃圾桶中出现很多可回收的垃圾,反之亦然。

“也就是说,企业发放的具有中奖性质的网络红包,获奖个人应缴纳个人所得税,但具有销售折扣或折让性质的网络红包,不征收个人所得税。”上述负责人表示,这里所指的网络红包仅包括企业向个人发放的网络红包,不包括亲戚朋友之间互相赠送的网络红包。亲戚朋友之间互相赠送的网络红包,不在个人所得税征税范围之内。

不过,当属于以下三种情况时,对当事双方不征收个人所得税;一是房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹,二是房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与对其承担直接抚养或者赡养义务的抚养人或者赡养人,三是房屋产权所有人死亡,依法取得房屋产权的法定继承人、遗嘱继承人或者受遗赠人。

“汴绣源于北宋都城汴京,也就是今天的河南开封。”40岁的爱绣之人张留凤介绍,史书记载,当时皇宫设有文绣院,专为皇帝王妃、达官贵人绣制官服及装饰品。

税延型商业养老保险税负无变化

五年前,洪子杰胡蕊蕊是校友也是恋人,洪子杰的不告而别,胡蕊蕊一直无法释怀。五年后,洪子杰从一名大学生变成了一名真正的特战队员,胡蕊蕊作为战地医生留在离前线最近的基地医院带领边界的少数民族作为医疗队为特战队员医治疗伤。在基地医院两人巧遇,五年前那段不了了之的感情开始慢慢发酵,战争中的爱情总是身不由己的,两个人都肩负着不同的使命,无法在国家危难面前诉说内心的衷肠,必须要为祖国做出自我的牺牲。

分析师杨霞介绍,本周期以来,国际油价整体先涨后跌。伊朗因制裁问题而导致的原油市场供应担忧不断升级,刺激国际油价上涨。上一轮国内成品油零售限价上调幅度较大,本轮调价周期初始的变化率处于正值高位。且恰逢国庆假期,变化率计算周期较长,导致短时间内的原油暴涨暴跌对变化率影响有限,仅仅导致成品油涨幅受限,但本轮成品油零售限价“四连涨”已成定局。

“税收递延型商业养老保险的缴费主要来源于工资薪金等综合所得,从国际上看,对个人的商业养老金收入大多纳入综合所得征税,因此《公告》将个人领取的该项养老金收入所征税款调整为计入综合所得中的“工资、薪金所得”项目。”财政部税政司相关负责人表示,《公告》并未改变该项养老金收入的税负,即个人领取的该项商业养老金收入,其中25%部分予以免税,其余75%部分按照10%的比例税率计算缴纳个人所得税,实际税负仍为7.5%,纳税人的税负没有变化。税款计入“工资、薪金所得”项目,由保险机构代扣代缴后,在个人购买税延养老保险的机构所在地办理全员全额扣缴申报。

中新网9月20日电 据安徽省芜湖市食品药品监督管理局官方微博消息,针对芜湖鸠江区童馨幼儿园学生所吃鸡腿发臭、大米霉变一事,鸠江区市场监督管理局对这起食品安全投诉举报进行立案查处。

1996年12月,“白水杜康”商标注册。

据国外媒体报道,知名编剧阿尔文-萨金特去世,享年92岁,据称他是自然死亡。萨金特凭《普通人》(1980)、《茱莉亚》(1977)两获奥斯卡最佳编剧奖,曾撰写多部蜘蛛侠电影剧本:老版三部曲的《蜘蛛侠2》《蜘蛛侠3》,和《超凡蜘蛛侠1》。《超凡》也是他编剧的最后一部电影。

另外,税收递延型商业养老保险的养老金收入所征税款由计入“其他所得”项目调整为计入“工资、薪金所得”项目。

视频加载中...

财政部税政司相关负责人表示解释,《公告》的一大调整,是将部分原按“其他所得”征税的项目调整为按照“偶然所得”项目征税。“原按‘其他所得’项目征税的部分收入具有一定的偶然性质,《公告》将其调整为按照‘偶然所得’项目征税,偶然所得适用税率为20%,与原税率相同,纳税人的税负保持不变。”

记者注意到,《公告》提出,房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与他人的,受赠人因无偿受赠房屋取得的受赠收入,按照“偶然所得”项目计算缴纳个人所得税。

朝韩商定联合组队出征下月在雅加达举行的亚运会女篮比赛,预计出征亚运会的朝鲜球员不久将前往韩国进行联合集训。韩国国家队女篮主教练李文圭赛后表示,有几名朝鲜球员的表现十分突出,但联合组队的方案还未敲定,现在谈具体事宜还为时过早。

编辑 倪艳楠

《公告》提出,企业在业务宣传、广告等活动中,随机向本单位以外的个人赠送礼品(包括网络红包〉以及企业在年会、座谈会、庆典以及其他活动中向本单位以外的个人赠送礼品,个人取得的礼品收入,按照“偶然所得”项目计算缴纳个人所得税,但企业赠送的具有价格折扣或折让性质的消费券、代金券、抵用券、优惠券等不征收个人所得税。

山东省畜牧兽医信息中心高级畜牧师胡智胜分析说,2018年8月开始,受非洲猪瘟疫情影响,能繁母猪存栏量开始下滑,按照正常的生产周期,能繁母猪损失将逐步反映到2019年6月及之后的生猪出栏量上。与此同时,夏季母猪受孕率低以及冬春腹泻等导致仔猪成活率低,6月份生猪出栏也存在季节性低位。后市预判,供给收缩将进一步显现,猪价预期持续向好走高。

企业发放中奖性质网络红包需缴个税

房屋赠与父母子女等不征个税

财政部官网截图

山东省高级人民法院院长张甲天介绍说,2018年山东省法院系统一审审结黑社会组织犯罪案件18件200人、恶势力犯罪案件156件875人,对301名被告人判处五年以上刑罚;二审审结黑社会组织犯罪案件8件116人、恶势力犯罪案件26件172人。

为落实新个人所得税法,财政部、税务总局印发《关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目的公告》,对原税法下按“其他所得”项目征税的有关收入调整了适用的应税所得项目。《公告》明确,房屋赠与父母子女等不征个税,而对企业发放中奖性质网络红包需缴个税。

如今,网络红包已成为企业常见的营销方式。“网络红包”既包括现金网络红包,也包括各类消费券、代金券、抵用券、优惠券等非现金网络红包。

上一篇: 韩国高丽大学向中国大陆学生致歉:西藏是中国固有领土 下一篇: 34年前一张榜 25万亩荒沙被扫光
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有