推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

维生素B1能驱蚊?不靠谱

   日期:2019-08-26 15:31:23     来源:聂家乐埠网    浏览:618    评论:0    

“法兰西艺术院对我艺术的认可主要源自作品中深刻的中国精神。”吴为山说,中国艺术家在进行国际交流时要保持自信,不要盲目迎合世界潮流。“我们有深厚博大的民族文化、悠久的历史,还有改革开放以来的创造精神”,应该保持自信,以中国精神为依托,创作出与世界对话的当代艺术作品,才能真正走向世界。

近期,中国邮政储蓄银行积极参加中国人民银行、中国银保监会、国家网信办“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动以及中国银行业协会“普及金融知识万里行”活动,针对大、中、小学生不同青少年群体,制定差异化的宣传活动方案,开展了形式多样的“送金融知识进校园”活动,帮助广大青少年学习、掌握金融知识,提升金融素养,防范金融诈骗。

安徽医科大学第一附属医院营养部主任医师蒋建介绍,目前研究证实,B族维生素并不能驱蚊。蚊子对气味的喜好与人类不一致,让人觉得味道恶心的维生素B1,并不会对蚊子产生影响,并不驱蚊,这些说法不仅在理论上无权威文献可考,在实验中也未得到证实。

此外,网络上流传的维生素B1的驱蚊配方里,其口服配方剂量竟接近正常人体需要量的100倍。蒋建华提醒,服用过量维生素B1可能对其他B族维生素的吸收、胰岛素与甲状腺素的分泌产生干扰。

将维生素B1制成的溶液喷洒在皮肤表面是否会对身体产生不良影响?蒋建华指出,仅仅把维生素B1喷洒在皮肤表面是不会产生副作用的。但是维生素B1的分子结构非常不稳定,怕热,见光容易分解。所以,即使溶于水的维生素B1真的有驱蚊效果,将其喷在身上也一会儿就会完全分解没有了。■明文

女主演们亲密自拍

人民网讯 8月3日,2018年海南省台胞青年夏令营在文昌举办,来自全省的40名台胞青年参加此次夏令营活动。全国台联副会长、海南省台联会长符之冠、文昌市委常委、统战部部长黄心奋出席了3日的开营仪式。

夏末初秋,蚊虫依然肆虐。市面上的驱蚊产品无论是蚊香、驱蚊水还是驱蚊液,大部分都含有避蚊胺及驱蚊酯,很多人都想找到一种安全又无毒无害的驱蚊方法。网上热传“将维生素B1和清水按照1∶100的比例配出的水可有效驱蚊。”还有一种说法是“在出行前几天服用复合维生素B1片,能避免出游时蚊虫叮咬。”那么,维生素B1真的能驱蚊吗?

上一篇: 李新瑶荣获中韩国际电影节最佳新人奖 下一篇: 夫妻吵架 越南狠心男子把7天大儿子丢井里致其溺亡
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有