推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

东莞出台居家养老服务新规:鼓励专业机构拓展临终关怀、金融助老

   日期:2019-08-30 14:37:03     来源:聂家乐埠网    浏览:926    评论:0    

东莞市民政局副局长杜江介绍,当前,东莞市60周岁以上老年人口占户籍总人口的14.2%,人口结构已进入老龄化阶段,推进养老服务业稳步发展已成为一项紧迫的任务。

在东亚电影人憧憬巴黎浪漫时,圣母院也是男女主角必去的“打卡之处”。经典如吴宇森的《纵横四海》,周润发、张国荣和钟楚红正是在圣母院边精心策划和庆祝的。

经济日报-中国经济网东莞3月28日讯(记者郑杨)3月28日,广东东莞市召开新闻发布会,对近日出台的《东莞市居家养老服务管理办法》进行解读,发布的一系列居家养老服务新规,包括鼓励专业机构承接服务,鼓励拓展临终关怀、医疗保健、科技助老、金融助老服务项目等。

跑道无言,海空作证。任务机组的飞行员们清楚地知道,18年前,就在同一个地方,“海空卫士”王伟最后一次驾机从这里起飞;10年前,追寻着王伟的足迹,“逐梦海天的强军先锋”张超曾驾机一次次从这里起飞,成长为航母舰载战斗机部队的一名“刀尖舞者”。

据悉,目前已经争取到各级的资助资金和社会捐助3万多元,兄弟俩的第一年的学杂费已确保无忧。(张匡妹)

为进一步拓展服务网络,扎实推进养老服务业发展,2月20日,东莞出台了《东莞市居家养老服务管理办法》。“新规的出台顺应了广大老年人对美好生活的向往,对解决制约居家养老服务工作的一些瓶颈性问题提出了突破性举措。”杜江表示。

京津地区参与不多,但“法国队夺冠、华帝退全款”的活动在全国引起了不少风波。

近年来,东莞着力完善养老服务基础设施,取得了明显进展。目前,该市有获得许可或备案的各类养老机构46家,养老床位11329张,每千名老人床位数为34.36张;居家养老服务已覆盖全市32个镇街593个社区(村),享受居家养老服务老人达14121人。与此同时,东莞鼓励社会力量参与养老服务市场,对养老机构建设及新增床位,按照普通床位每床给予12000元、医养结合床位每床给予18000元的资助。

新规的一大亮点是丰富了居家养老服务内容。杜江介绍,新规改变了过去以家政服务为主的单一服务模式,提出居家养老服务内容包括康复护理、生活照料、卫生清洁、助餐配餐、日间托管、文化娱乐、精神慰藉、“平安铃”等服务项目。同时,鼓励服务机构根据老年人服务需求拓展临终关怀、医疗保健、科技助老、金融助老等服务项目。

服务机构的资质备受社会关注。据介绍,新规明确了承接政府购买服务的机构必须具备九方面的准入条件,鼓励专业的居家养老服务机构承接服务。同时建立了居家养老服务监督评估机制,委托第三方评估机构组织实施,不合格的服务机构将被终止合同且2年内不得参与居家养老服务项目招投标。

同时,新规拓宽了服务对象、提高了服务资助标准。一方面,明确将服务对象由户籍老人拓宽至在该市居住的老人,并将能力完好的户籍老人纳入资助范围。另一方面,明确将原来“无偿、低偿”的资助标准分类方式更改为“依据能力评估等级”确定标准,重度失能、中度失能、轻度失能或能力完好的老人分别按照720元、480元、360元标准享受服务。

据保护中心介绍,3岁的雌性朱鹮“关关”去年10月来到佐渡岛。为促进朱鹮繁殖,当地让其与一只日本出生的雄性朱鹮单独生活在一起。目前,“关关”身体健康,预计还将继续产卵。与“关关”一同从中国来到日本的3岁雄性朱鹮“楼楼”目前也已与一只日本出生的雌性朱鹮配对。

作为北京中关村的一家高科技企业,利亚德凭借多年来积累的丰富经验,为全球用户提供一流的视效服务。旗下LED显示产品在国内外各大重要场合均有应用,占据了全球市场份额的14%,成为世界显示行业的龙头企业。

新京报记者 冯琪 编辑 潘灿 校对 何燕

上一篇: 跨越15年的追逃 下一篇: 90后“用钱换命” 意愿最强
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有