推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

华东师范大学思政课 以真理育人心

   日期:2019-08-31 18:44:15     来源:聂家乐埠网    浏览:3161    评论:0    

央视网消息(新闻联播):华东师范大学创新思政课教学方法,让理论和实践相结合,让名师专家进课堂,思想政治教育的亲和力、感染力大大增强。

华东师范大学是新中国组建的第一所社会主义师范大学,培养的很多学生将成为中小学教师,思政课也成为培养社会主义建设者和接班人的重要保障。

在华东师范大学的一节思政课上,师生们正围绕刚刚完成的一次实践教学展开讨论,几天前,他们去了中国商飞公司参观大飞机,社会实践与课堂理论教学相结合,是华东师范大学思政课的创新。

来源:经济日报-中国经济网

一批学术名家也纷纷为学生开出了思政选修课。

“对于高空抛物造成人员伤亡,包括财产损失,要具体问题具体分析。按照刑法规定,看它是否符合特定的犯罪构成,作出科学合理的判断。”北京师范大学中国刑法研究所副所长彭新林对记者分析,高空抛物能否纳入“危害公共安全罪”范畴,需要多方考量,“首先,地点是否属于密集的人群聚集场所或者是明显的公共场合;其次,到底是故意还是过失的意外事件。虽然发生了伤亡,但因不能预料的事情导致,则属于刑法所称的意外事件。意外事件不需要承担刑事责任,但如果是主观故意的,就构成故意犯罪了”。

日前,在日本东京举行的第25届“亚洲的未来”国际交流会议上,马来西亚总理马哈蒂尔在开幕式的主旨演讲中指名道姓地批评美国压制华为的劣行和在国际交往中的霸道行径,并公开力挺华为。作为一位在国际上有着重要影响的资深政治家和国家领导人,马哈蒂尔直率的讲话,受到国际社会的重视,也迅速成为东西方媒体报道的亮点。

伊朗半官方通讯社迈赫尔通讯社7月4日报道称,伊朗外交部发言人阿巴斯-穆萨维在推特中称,在英国海军在直布罗陀非法扣押一艘伊朗油轮后,伊朗外交部紧急召见了英国驻伊朗大使。他同时表示,更多相关信息将于随后发布。

上一篇: 戈恩涉嫌财务违规被捕西川广人接棒日产CEO 下一篇: 浙江宁波水生态治理 让月湖水清岸美(2018.8.22)海外
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有