推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

王晓光严重违纪违法被开除党籍和公职

   日期:2019-09-11 12:28:08     来源:聂家乐埠网    浏览:4764    评论:0    

经查,王晓光违反政治纪律和政治规矩,政治信仰缺失,热衷于阅看有严重政治问题的境外书刊,拉票助选,封官许愿,不遵守外事工作纪律并造成恶劣影响,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,大搞特权,违规公款豪华装修住所,大吃大喝,安排或接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,违规为他人职务提拔提供帮助;违反廉洁纪律,利用职权为有关企业承揽工程提供帮助并约定收受好处费,违规从事营利活动并获取巨额利益,向管理服务对象借用巨额钱款谋利,违规占用公共财物、损公肥私,利用职权为他人谋利并同意收受干股,与多名女性搞钱色、权色交易;违反工作纪律,违规推动国家明令禁止的高尔夫球场建设项目,干预司法活动;违反生活纪律,贪图享乐、生活奢靡,痴迷兰花、玩物丧志。利用职务上的便利或职权地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,非法占有公共财物涉嫌贪污犯罪。

人民网北京9月20日电(记者姜洁)日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

新华社北京5月6日电 用科技刷新大脑——未来这可能不再是一种口号,而是现实。将大脑与互联网直接相连,提升人类智能甚至构建“全球超级大脑”,这种“脑联网”研究当下受到越来越多关注。

38岁的丹·比尔泽兰(Dan Bilzerian)是Instagram上有名的花花公子。视频显示,比尔泽兰在家中举办的一场派对上近距离用手给一只科迪亚克棕熊喂食,身边还站了不少衣着性感的美女。视频一经发布就引来了1500万的关注量和数万条评论。

据《日本经济新闻》9月21日报道,其他两人分别是公司职员川崎峻吾和建筑工人中野岚。据大阪府警方介绍,小林供述称“和朋友一起冒领了他人遗失的现金”,但其他2人并未承认。

据介绍,人民银行、外汇局全系统去年共问责573名领导干部,给予党纪政务处分391人,分别增长2.4倍和75.3%;运用监督执纪“四种形态”处理2621人次,增长132.4%。其中,运用第一种形态处理2196人次,运用第四种形态处理32人。从查处的违纪违法案件看,纸币、纪念币的印制、保管和发行环节,金融科技软硬件项目招标和财经纪律等方面的风险问题需要进一步关注。有的党员干部甚至在十九大后不收敛、不收手,顶风违纪,涉及多个层面、多个方面。

王晓光身为党的高级干部,彻底背离了党的理想信念宗旨,德不配位,寡廉鲜耻,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,是党的十八大后不收敛、不收手,政治问题与经济问题相互交织、甘于被“围猎”的典型,其行为严重破坏了贵州省的政治生态和市场经济秩序,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予王晓光开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

《人民日报》(2018年09月21日15版)

上一篇: 贵阳:明珠社区举行“同一明月 同一明珠”迎新联欢会 下一篇: 环球美食汇聚香江
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有