推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

企业资料竟成“死亡笔记本” 网友惊觉:台企活不过30年

   日期:2019-09-11 16:16:10     来源:聂家乐埠网    浏览:1955    评论:0    

随着华盛顿试图抑制中国在尖端科技领域日益增长的力量,中国企业纷纷开始自主研发芯片,其中就有网络搜索引擎百度、电商巨头阿里巴巴和家用电器企业格力电器。百度首席执行官李彦宏不久前表示:“中国高端芯片依赖进口,但人工智能时代将改变这种局面。”

该名女网友贴文表示,“今天看到我妈在办公桌那边看资料,看得很入迷,问她在看什么。她说,她翻到办公桌抽屉里有本30年前的客户公司资料,然后就自己笑了”,妈妈随后指出,“这上面写的客户,全部都倒了欸”,让女网友惊觉,妈妈手上的根本是企业版“死亡笔记本”吧。

不过有网友指出,“其实台湾的中小企业平均存活时间不到20年,所以30年下来倒一片很正常”。对此,许多媒体就曾报道,其实台湾企业平均寿命仅有7至13年,《日经周刊》也曾调查日本百大企业后发现,一般企业的盛世不会超过30年,唯有采取多角化经营、持续改革内部组织才能续存,不然企业在30年倒闭,也非异象。(中国台湾网娟子)

中国台湾网11月6日讯据台湾“中时电子报”报道,有些投资人在寻找投资目标时,常因功课做不足,或是遭到市场“黑天鹅”、“灰犀牛”袭击,导致买什么亏什么,甚至被旁人戏称“冥灯”,代表预测结果常与事实相反。对此,一名女网友在社群网站“Dcard”发文指出,看见妈妈聚精会神在办公桌前看着笔记本上的数据,才惊觉这是一本企业版“死亡笔记本”。

报道说,“死亡笔记”本为日本畅销漫画,只要名字被写在上面的人,就会遭遇死亡。对此,网友纷纷留言表示“把没良心的公司通通写上去”“可以帮忙写前公司吗”“妈妈没考虑把黑心企业名字写上去吗?”“证明台湾经济从你妈那代开始走下坡”。

这时派出所执勤车辆也赶了过来,派出所民警手持刀叉和盾牌准备靠近嫌疑人,嫌疑人突然向北跑了几十米然后扔下菜刀转身又冲向民警,见状后民警袁忠建迅速从嫌疑人后方赶过去,与时民航等人合围将嫌疑人摁倒在地,同时配合派出所同志将嫌疑人带离。

据了解,通过开展宣传活动,引导广大群众树立科学、文明、进步的婚育观念,依托社区,面向家庭,把卫生、计生宣传教育融入,渗透到群众性社会主义精神文明建设中去,促进人的全面发展和文明进步。(陈少敏)

上一篇: 苏州打造中日合作新名片 智能制造产业园落地 下一篇: 深圳棚户区改造部分审批权下放各区
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有