推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

加大海洋生态环境保护力度 浙江停止新增围填海项目审批

   日期:2019-09-11 11:33:03     来源:聂家乐埠网    浏览:2417    评论:0    

浙江是海洋大省,美丽浙江离不开美丽海洋。日前浙江省政府决定全面停止新增围填海项目审批,确保海洋生态环境持续向好。

据了解,浙江省将严管严控新增围填海,除国家重大战略项目涉及围填海的按程序报批外,全面停止新增围填海项目审批,加强滨海湿地保护。禁止在重点海湾、海洋自然保护区、水生生物自然保护区等地区填海,严格限制在生态脆弱敏感区、自净能力差的海域实施围填海。

据了解,为了让毕业生更好地告别校园,在全国高校的2000多所菜鸟驿站,除了日常的免费保管,提供方便、有序的校园包裹服务之外,在6月还为他们提供了“毕业寄”服务,让他们的告别能够不带着更多的“沉重”。比如在杭州,“毕业寄”期间,杭州师范大学菜鸟驿站推出寄件6折等措施,而且可以上门拉货,方便大件行李快递。

图说:女子晕倒众人施救 来源/监控画面

此外,浙江还将实行全省入海河流全流域及入海口(溪闸)总氮、总磷浓度控制。积极推进“蓝色海湾”整治工程、“生态岛礁”工程、岸线三年整治修复行动计划。支持通过退围还海、退养还滩等方式,逐步修复滨海湿地。(见习记者朱智翔记者晏利扬)

海归代表在“中国归谷”考察

余姚市接到“梨洲街道四明东路90号的万能达机械有限公司生产时扬尘严重”的信访交办件后,第一时间对被投诉企业进行现场调处。经查,该厂铝压铸机及抛光设备无配套的废气、粉尘收集处理设施,生产时产生的废气、粉尘呈无组织排放外环境,存在污染环境情况。目前,余姚市环保局已对该企业的环境违法行为立案查处。

同时,浙江将全面开展围填海现状调查,按照生态优先、节约集约、分类施策、积极稳妥的原则,确定围填海历史遗留问题清单,制定处理方案;严格限制围填海用于房地产开发、低水平重复建设旅游休闲娱乐项目和污染海洋生态环境的项目;严格规范围填海审批管理,严禁以促淤堤、围堤用海审批形式违法圈围海域;严禁以堤坝审批形式非法连岛;严禁以公共用海备案代替海域确权。

上一篇: 委内瑞拉政府宣布全国电力供应基本恢复 下一篇: 赣州居民生活用电快速增长
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有