推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

83岁拾荒老人去世亲属不愿理后事 60万遗产无人继承

   日期:2019-09-11 17:07:50     来源:聂家乐埠网    浏览:1813    评论:0    

8月22日,来自国务院发展研究中心的工作人员到遂宁调研。位于成渝两个区域发展极核中心的遂宁,如何把过路效应转化为磁场效应,如何推动区域发展高效联动?这成为调研人员关注的焦点。

很快,社区得知老人还有一个在苏州的弟弟和一个在浙江的妹妹,遗憾的是,由于种种原因,亲属们不愿前来处理老人住院的事情。4月8日,老人在医院离世。经多方了解,社区打听到老人名下有60多万的存款,但是因为没有子女,60多万元的财产无人继承、拖欠医院的医药费、领取丧葬费等问题都无人办理。苏州市立医院北区重症医学科医生王耀东说:“费用到现在为止大概欠了九万多块钱,前面一直欠费,我们和领导医务科反应,开通的绿色通道。”

5月16日,四川成都,作为亚洲文明对话大会的配套活动——成都熊猫亚洲美食节举行“成都吃辣椒大赛”。

然而,现在老人亲属出面了,却又遇到了新的问题,老人自小与兄弟姐妹分隔两地,成年后也不大来往,所隔年代久远,现在没有任何能证明兄弟姐妹有血缘关系的材料,目前,老人的遗体还在殡仪馆,遗产处置也“搁浅”了。对此,辖区派出所建议,可以去档案馆查找老人父亲、老人本人及其弟弟妹妹退休前所在单位的工作表,看是否有登记家庭成员,找到这个材料,就能去公证处开具相关亲属关系证明,处理老人的后续事宜了。

小区业委会副主任周耀彬说他们也曾劝老人不要捡垃圾,退休工资好好用,身体养养好,但是老人不听。“他家里进不去,垃圾全部堆满的,要爬过垃圾,再钻进去,再爬到下面床上睡觉。”

来源:经济日报-中国经济网

近日,在苏州,一位无儿无女,独居的孤寡老人在医院离世,老人仅有的一个弟弟和一个妹妹已多年不来往,老人生前并未立下遗嘱,去世后不仅无人料理身后事,留下的60万元遗产也难以处理,这也让当地社区的工作人员犯了难。

经过社区工作人员的多方劝说,4月10日中午,老人的弟弟、妹妹以及侄子、侄女终于来到了胥江社区,商讨处理老人身故后的事情。老人的侄女说,大伯生前很少与他们来往,“他不肯跟我们来往,他就是脾气不好,正常人不会这样的,他自己一个人工资也够用了,自己还去捡垃圾,他就是脾气很怪的,就是不肯跟人接触的,问他有没有兄弟姐妹,他说没有的,就是不承认我爸爸的。”

【环球网报道 实习记者 王玮彬】据韩联社11月21日报道,韩国外交消息人士透露,韩国外交部于当日召见了日本驻韩大使馆馆总务公使水嶋光一,就日本国会议员主张独岛(日称:竹岛)主权一事提出抗议。

法律界人士表示,根据《中华人民共和国继承法》相关规定,由于老人生前并未立遗嘱,也没有妻儿,所以由第二顺序继承人兄弟姐妹继承,且同一顺序继承人继承财产的份额,一般应当均等。

据介绍,南京市验收命名了113家基础、18家三星、26家四星和10家五星级爱心母婴室;无锡市修订完善女职工专项集体合同7500多份,涉及女职工65万人;常州市龙城旅游控股集团在新一轮签订的集体合同中,明确规定给员工安排“情绪假”:在工作或生活中遇到烦恼或突发事件而影响正常情绪,每个月可以享受一天带薪“情绪假”;连云港市海州区洪门工业园区通过区域性集体协调,规定哺乳期女职工上半天班,另外半天可以照顾孩子,工资待遇不受影响;该市万联能源集团等单位规定哺乳期女职工可以休一年哺乳假;淮安市刘卉劳模农庄针对女民工室外劳动的特点,打造“浴足旮旯”,提供按摩、足浴、护肤护理等服务;盐城市建湖佳日时装公司首创“妈妈班组”,实行弹性工作制,方便女职工接送孩子上学,该市总工会在全市试点推广;扬州市通过“爱心托管班”倡导基层工会办职工子女课后学习小课堂、寒暑假托管夏令营等,解决职工后顾之忧。

安义二中七年级学生在圣水生态园参观(傅行俭摄)

今年1月份,苏州市姑苏区胥江社区的工作人员接到救助站电话,说居住在辖区的老人曾维其外出拾荒时晕倒在路边,被紧急送往医院救治,社区工作人员了解到,83岁的老人,终身未婚,是一位孤寡老人,20多年前,从苏州一家航运公司退休,后来搬到胥江社区居住,每个月有3600元左右的退休金,但老人平时却主要以捡拾垃圾度日,也极少与邻居、社区联系。

上一篇: 重庆警方打掉特大跨国诈骗团伙 押解63名嫌犯回国 下一篇: 明年银行负债成本压力料缓解
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有