推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

深圳:打造全民阅读城市样本

   日期:2019-09-11 07:38:43     来源:聂家乐埠网    浏览:486    评论:0    

记者从深圳市图书馆等部门了解到,深圳市今年推出570余场与阅读相关的主题活动。其中,深圳图书馆策划推出“我是朗读者--我和我的祖国”线上朗读活动,市民可以前往深圳图书馆的“且停亭”,朗读经典篇章。

此次名人战四强赛将移师人民网进行。本届赛事由人民日报社、中国围棋协会和中国棋院共同主办,人民网、人民日报体育部、阆中市人民政府、人民体育承办。

本届艺术汇演由湖北省残联、湖北省教育厅、湖北省文化和旅游厅共同举办,每四年举办一次,旨在展示残疾学生热爱生活、积极进取、乐观向上的精神风貌,展示残疾人的艺术才华。(完)

此外,深圳市还将开展“阳光童年--知识关爱留守流动儿童项目”“宝贝阅读计划”“小图书馆馆员职业体验”等活动,为未成年人提供诸多阅读体验。

新华社深圳4月23日电(记者李晓玲)深圳是“全球全民阅读典范城市”,在经济社会快速发展的同时,越来越多的深圳市民开始慢下来享受阅读之乐。

深圳市拥有650个公共图书馆和295个自助图书馆,每1.5万人就拥有一个基层图书馆服务点。覆盖全市所有街区的公共图书馆网络体系,让阅读活动深入到城市的各个角落。

1999年,中国科幻小说第一人刘慈欣发表中短篇小说《流浪地球》,此书为刘慈欣获得中国科幻银河奖特别奖。郭帆导演率领团队历时4年筹备,并于2017年5月正式开拍。影片《流浪地球》讲述未来太阳即将毁灭,人类已无法生存。面对绝境,全人类开启了“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园。在预告片中,几个风暴场面就已经勾勒出浓浓的末世氛围,被冰雪覆盖的东方明珠和上海奥运大厦也都在预告片中惊鸿一瞥。由屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦等人组成的冒险小队,不顾风雪的暴虐深入行星发动机,与此同时,吴京扮演的领航员也乘坐火箭飞向太空。在生死存亡的时刻,是他们拯救人类于危难之中。

今年,深圳市还首次与粤港澳区域联动开展“共读半小时”活动。活动由广东省立中山图书馆、深圳图书馆、香港中央图书馆、澳门公共图书馆4个图书馆承办,联动“N”个社区、公园、地铁、车站、咖啡馆、商场、学校等共读分会场,人们在同一时间、不同地点,以群体阅读诠释“让阅读成为习惯”。

温州对未通过IPO审核的企业仍给予一定补助。企业申报IPO材料前支付给券商、会计师事务所、律师事务所的服务费用,由市财政对市本级和各区(功能区)的企业给予20%的补助,最高不超过200万元;对各县(市)的企业给予10%的补助,最高不超过100万元。

上一篇: 中国生命小康指数浙江湖州发布 健康养老成热点 下一篇: 英国地方法院将就美国引渡阿桑奇举行听证会
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有