推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

全球化智库(CCG)获得联合国“特别咨商地位”

   日期:2019-09-11 15:42:19     来源:聂家乐埠网    浏览:1556    评论:0    

日前,联合国经济与社会理事会(ECOSOC)正式批准授予全球化智库(CCG)联合国经社理事会非政府组织“特别咨商地位”。CCG获得该“咨商地位”,标志着中国智库正积极走出去,充分发挥民间组织的国际影响力,深度参与全球治理。

素妆才罢,声韵袅袅,当红花旦亲自演示拍彩、勒头的秘密......古老的中国戏曲,如今正兴起拥抱互联网的新热潮。

CCG自成立以来,与联合国系统相关机构保持密切合作。联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼先生(NicholasRosellini)认为,CCG在成立十年间成果丰硕,智库在确保全球化普惠发展等方面扮演着重要的作用,而联合国的可持续发展目标也在寻找有影响力和创新思维的伙伴,相信联合国与CCG未来的合作将更加深入和长远。

本次活动由中央电视台少儿频道鞠萍姐姐主持,出席活动的专家老师有中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长、青年舞蹈家夏小虎,北京舞蹈学院教授、一级演员、北京舞蹈学院教学实践中心主任兼教务处主任胡淮北,中国古典舞系党总支书记、北京舞蹈学院教授、硕士生导师宋海芳,现任北京舞蹈学院中国民族民间舞系教授、研究生导师、中国民族民间舞系党总支书记、主任黄奕华,北京舞蹈学院创意学院院长、教授万素,北京舞蹈学院教育学院院长、研究生部主任、教授、博士、校学术委员会委员徐颃,北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校校长、高级讲师、全国文化艺术职业教育教学指导委员会委员杨纳,北京舞蹈学院继续教育学院院长、教授钟宁,北京舞蹈学院继续教育学院书记兼副院长周鹏,中国青年舞蹈家、北京舞蹈学院教授、北京市政协委员刘岩,中国歌剧舞剧院首席演员胡阳,阳光少年品牌活动创始人李松遥。

全球化智库(CCG)获得联合国经济与社会理事会“特别咨商地位”资格,也成为中国特色新型智库发展的一个标志性事件。为我国社会智库以非政府组织的身份参与联合国有关事务、全球治理,让国际社会了解中国的智库事业及其实践,为中国的智库事业在更大范围参与国际合作提供了更多可能。

具有特别咨商地位的非政府组织享有参与联合国相关事务的权利,主要包括:指派授权代表以观察员身份列席理事会及其附属机构的公开会议;提出书面说明,并作为联合国文件印发和分发理事会或附属机构各成员;向大会做出口头陈述和报告。联合国为具有咨商地位的非政府组织提供便利,包括:发经社理事会及其附属机关的各种文件,取得联合国的新闻文件服务,安排各有关团体或组织就特别事项进行非正式讨论,在大会处理经济、社会和有关领域问题的公开会议中适当安排各组织的席位等。

中央财政补助资金采用因素法分配,对残疾人数量多、工作绩效好、贫困程度深的省份给予了倾斜支持。财政部要求各地财政部门与残联密切合作,确保中央财政资金及时下拨,并结合地方安排的残疾人事业发展补助资金统筹使用。

CCG从10年前诞生第一天,就将“以全球视野,为中国建言;以中国智慧,为全球献策”作为使命和宗旨。意在通过研究、国际交流等方式,找到以全球视野推动中国社会进步,和以中国智慧撬动全球发展的驱动力。联合国经济与社会理事会咨商地位的获得,反映了全球化智库(CCG)开展的人才国际化、企业国际化、国际问题、创新创业、中国海归、华侨华商、国际移民等领域的研究,在国际社会的研究、传播、交流等一系列工作,得到了国际社会比较广泛的认可。这也标志着CCG在国际化方面的工作迈上了一个新台阶。有利于CCG更有效地参与国际议题,促进不同文明的交流互鉴,深度参与全球治理,提升中国软实力和国际影响力。

中新网4月11日电 据日本共同社报道,鉴于日本和欧盟(EU)的经济伙伴关系协定(EPA)已于2月生效,确认关税下调和知识产权保护等共通规则实施情况的第1次联合委员会会议10日在东京都内举行。日本外相河野太郎强调了对抗保护主义的重要性,呼吁日欧进一步合作。

咨商地位是联合国与社会组织之间正式关系的核心,也是社会组织积极参与联合国事务和国际事务的重要途径。具有联合国经社理事会特别咨商地位,是社会组织得到国际认可的重要标志,表明这些组织有权利、有义务在国际社会组织事务中充分发挥作用。历史上获得该“特别咨商地位”的中国非政府组织仅有中国科协、中国宋庆龄基金会、中国妇联、中国残联、中国环保基金会等为数不多的机构。

吸烟危害健康是众所周知的事实,然而却有些人以“戒烟后容易出现体重增加”的理由来拒绝戒烟。在生活中,确实也存在戒烟后体重增加的例子,那么这是否代表着减肥时不应该戒烟呢?南方医科大学珠江医院内分泌代谢科副主任医师孙嘉表示,出于健康考虑,无论是否在减肥,都需要戒烟,戒烟后出现的体重增加,事实上是一件“好事”。

上一篇: 蚌埠一新人婚宴现场顶棚钢化玻璃坠落 致4人受伤 下一篇: 东方盛虹为“能源大冒险”拟定增募资50亿 涉关联交易
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有