推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

勇往直前的“中国医生”——记中国援马里医疗队员、湖州中医院护

   日期:2019-09-11 18:07:54     来源:聂家乐埠网    浏览:4553    评论:0    

少盐少糖

2017年7月,朱惠芳再次踏上非洲。每天清晨,朱惠芳都会穿上印着中国国旗的白大褂,准时来到马里医院。而每个相遇的当地人也都停下脚步,向她亲切点头致意。在马里医院,朱惠芳负责管理护理部。平时温婉的她也会有非常严肃的时候。在马里医院,一些一次性的注射器、吊针被重复使用,朱惠芳对此“零容忍”,一旦发现,她立即指出并做思想工作,开展“安全注射”培训,直到重复使用现象在医院里渐渐消失。

1959年3月9日,芭比·密里森·罗伯兹在美国美泰玩具厂诞生。为庆祝芭比娃娃60“大寿”,美泰公司举行了一系列的纪念活动,美国女演员雅拉·莎希迪顶着标志性的爆炸头、带着她的同款芭比娃娃,点燃了纽约帝国大厦的粉色灯火,此外曼哈顿城也将推出芭比娃娃60周年特展。

初到中非的一个月,包括她在内的8名队员相继感染疟疾。“夜间体温高达40℃,全身冒汗、四肢乏力……”朱惠芳回忆,当身体状况稍有恢复,她便开始给患病的队员打针、照料起居。在中非的两年,局部战乱不断,驻地周围也经常响起枪声。2012年8月,朱惠芳所在的中国第14批援中非医疗队结束任期回到国内。

蓝标河同志是中国共产党党员,1974年4月出生,生前为广西壮族自治区扶贫开发办公室干部,1997年7月参加工作。从广西社会科学院到河池市大化瑶族自治县,从广西壮族自治区扶贫办到柳州市融安县,虽然辗转多个岗位,蓝标河的工作始终没有离开扶贫。他先后三次从机关到基层、从案头到田头,主动到偏远贫困地区,连续四年驻村帮扶,用自己的一生倾心用力真扶贫、扶真贫。他舍亲人为穷人,甘于奉献、勤勉奋进,一心扑在扶贫工作上。他勇挑重担、自我加压,为大化县易地扶贫搬迁作出突出贡献。脱贫攻坚战打响以来,承担考核评估工作,恪尽职守、主动钻研,以较真碰硬推动政策落实。2018年4月14日,蓝标河同志因连续加班、疲劳过度不幸去世,终年44岁。蓝标河同志的一生诠释了一名共产党员对党和人民的无限忠诚,树起了一座广西脱贫攻坚道路上的丰碑,谱写了一曲新时代动人的生命赞歌。

“直到今天,我与非洲那片热土、那些善良可爱的朋友们都未曾分离。”今年农历春节前夕,中国第25批援马里医疗队队员、湖州市中医院护理部主任朱惠芳结束一年半的援非任务,返回祖国,但她的心依旧与万里之外紧紧相连。

朱惠芳曾先后两次参与援外医疗队。2010年,中国第14批援中非医疗队出征,她是队员之一。

从人工智能技术的研发及未来前景到政务服务的智能化应用,从提升对数字产品探索的包容度支持力到积极鼓励更多先进数字技术研发落地,从数据的共享共建到数据的安全保障,企业家们分享了技术研发的前沿信息、自身发展的宝贵经验。双方就共同推进数字经济发展进行了深入探讨,对进一步密切合作达成共识。

2018年6月,马里政府将3枚“国家骑士勋章”授予包括朱惠芳在内的3名中国第25批援马里医疗队队员。谈起这份荣誉,朱惠芳说:“一代代援外医疗队员的背后,都有强大祖国的支持。这枚勋章属于祖国和每一位队友。”

此外,新疆还通过自查、重点抽查的方式,加大对就业资金的监督检查力度,提高就业资金使用效益。

2016年底,我省开始征集中国第25批援马里医疗队队员,年近50岁的朱惠芳毅然再次报名。面对亲人、朋友们的疑问,她的回答很实在:“非洲人民需要中国医生,我想趁自己还年轻,再做一些有意义的事。”

朱惠芳的微信个性签名一直保留着一句法国谚语:积少成多,聚沙成塔。朱惠芳说,非洲还有许多像马里这样贫穷、医疗水平落后的国家,医疗水平的提升需要靠一点一滴的改善和积累。每每想到非洲的病人们需要“中国医生”,内心便只剩下勇往直前的信念。(记者陈宁徐坊)

2月11日,嘉实沪深300ETF发布公告称,为促进嘉实沪深300ETF的市场流动性和平稳运行,根据深圳证券交易所有关规定,自2月13日起,嘉实基金新增中国国际金融股份有限公司为嘉实沪深300ETF的流动性服务商。

针对今年基础设施投资增速逐月回落的运行态势,下半年国家出台多项促进基础设施投资稳定发展的政策措施,着力聚焦补短板。1—10月,基础设施投资同比增长3.7%,增速比前三季度提高0.4个百分点,实现了今年以来的首次回升。

从浙江湖州到马里首都巴马科,一万多公里的地理距离,串起了一位援外医疗队员最质朴、最深沉的家国情怀。

上一篇: 运动,我是认真滴! 下一篇: 公安部发布清明交通安全预警 存在五类突出风险
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有