推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

10年节水近5亿立方米

   日期:2019-09-11 16:39:15     来源:聂家乐埠网    浏览:4764    评论:0    

硬性要求:

在隆德县联财镇联合村,干旱缺水是制约当地经济发展的最大瓶颈。为此,隆德县着力最大化发挥有限的水资源。联合村驻村第一书记王庆告诉记者,之前,该村种植的蔬菜不到1000亩,去年投入780万元实施2000亩塬台地节水灌溉改造,同样的水资源量,今年蔬菜种植达到2300亩,还发展680亩经果林。

会议书面传达学习了省市“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进会议精神。区领导李旭、唐小华、周永丰、陈科、朱莉、倪煜旻、吴革、李波、罗先凤等分别结合实际工作,就三大活动成果作交流发言。

统计数据显示,2011年以来,宁夏已累计发展高效节水灌溉330万亩。在灌溉面积逐年增加的情况下,全区引黄取水量由最高89亿立方米稳定到65亿立方米左右,灌溉水利用系数由2010年的0.43提高到0.524。与传统的渠道输水和田间漫灌相比,滴灌可节水30%-40%,还为发展生态林业及农业特色产业提供了有力的保障。

从根本上讲,中国政治哲学的兴起源于中国社会政治实践的巨大变化。党的十一届三中全会以后,中国社会发生翻天覆地的变化。与之相伴随,人们的思想观念也发生深刻改变。这既增强了政治哲学工作者的问题意识,也改变了他们考察政治问题的思维路径。在改革开放进程中开创的社会主义市场经济,是一种前所未有的经济形式,其发展带来一系列深层次的社会变革。这些变革和新出现的社会政治问题,难以用原有的政治哲学理论进行解释,需要新的理论范式加以概括。正是在这样的背景下,关于社会主义市场经济条件下公平与正义关系问题的讨论从经济学研究领域逐渐拓展到政治学、社会学研究领域,最终集中于政治哲学研究领域,成为学术讨论的热点。同时,诸如公平与平等的关系、中国特色社会主义协商民主等问题,也成为政治哲学研究的热点。中国政治哲学的繁荣发展表明,从宏阔的理论视角和方法论层面认识和把握中国社会变迁中出现的一系列重大政治问题,是迫切的时代需要。

岸基联合指挥部新方指挥员林猷川在同一场合表示,此次演习“安全摆在重要位置。每个课目关于安全作出了详细规定,参演舰艇对于这些规定要了解和掌握,熟悉每个程序,确保此次演习安全和顺利”。

近年来,随着生态文明建设深入推进,宁夏积极转变治水思路,以提高水资源利用率为目标,农业节水灌溉不断提速,宁夏累计发展高效节水灌溉面积330万亩,占灌区总面积的37%,10年节水近5亿立方米。

根据全区经济社会发展用水需求及自治区党委政府工作部署,我区计划到2020年发展高效节水灌溉面积450万亩,2022年达到550万亩以上,2025年达到650万亩以上,届时高效节水比例达70%,灌溉水利用系数提高到0.57。(记者赵磊)

上一篇: 外国人少系列:这名摩托骑手公路飚车差点没命 下一篇: 围观佐伊浚文沙滩大战 郑爽爆料童年也是淘气包
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有