推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

人民日报评论部:修身立德走好人生路

   日期:2019-09-11 13:14:45     来源:聂家乐埠网    浏览:3985    评论:0    

5月21日,胡歌在社交账号上发布了一张自拍,并配文:“应广大网友的要求 发一张自拍吧”照片中,胡歌手里拿着冰淇淋,嘴巴上都是刚吃的巧克力,红唇变黑唇,颇有梁朝伟在《东成西就》中的神韵,头发也被风吹得凌乱。

青年是早上八九点钟的太阳,最活跃、最富朝气,拥有开风气之先的力量。广大青年坚持修身立德,系好人生第一粒扣子、迈好人生第一步台阶,不仅是对自己负责,更影响着一个时代的底色和基调。广大青年都追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,就一定能让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景。

中新网8月3日电 据上海市气象局官方微博消息,今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)于今天(3日)10时30分在上海金山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级(23米/秒),登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

会议研究2019年重要民生实事项目时指出,要坚决落实以人民为中心的发展思想,做到民有所呼、我有所应,让老百姓在政府各项工作中有更多获得感。各区、各部门要做好实事项目的组织实施,抓早抓细,高质量落实完成。在发挥政府主导作用的同时,要充分调动社会各方积极性,形成合力,真正把老百姓的难事办好、实事办实。

修身立德从来不是空洞的口号,而是体现在一言一行、一举一动当中

本期节目里,值得期待的是周震南选择的挑战对象是姚琛。据悉,同是重庆人的他们曾有一段同门兄弟情。当时,两人就约定以后要一起出道成为艺人,可见两人关系甚好。这次两人选择的对决竞演作品是《悟空》,并被分为A、B两组表演。此时他们是兄弟也是对手!在舞台上他们用自己的全部实力去迎接对方,这才是彼此尊重,相互勉励的兄弟情。在练习《悟空》期间,周震南有困惑第一时间就找到了姚琛述说心事,姚琛也会耐心的帮他分析,两人互相鼓励对方,可见兄弟之间的感情非常深厚。在公演对决开始时,帅气的姚琛带着队友一起以一首《悟空》炸裂舞台,赢得四位导师的喝彩和粉丝们的欢呼。

上天

无奋斗,不青春。不管选择在大城市生活,还是回到家乡、在中小城市发展,只有奋斗才是年轻人改变命运的不二法门。追求安逸和稳定,个人发展就会止步不前。生存的压力面前,应该扪心自问的是,哪些付出是必须的,哪些代价是值得的——如果认定了目标,找准了方法,那就义无反顾地奋力前行。

(本系列评论到此结束)

道不可坐论,德不能空谈。习近平总书记指出,“于实处用力,从知行合一上下功夫,核心价值观才能内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动。”被称为“雷锋传人”的郭明义积极帮助他人、奉献爱心,感染、收获、带动了一大批“粉丝”;立志“奉献社会,服务人民”的华中农业大学本禹志愿服务队,先后14批133名志愿者一棒接一棒,在贵州山区3所乡村小学支教16年,滋润了山区孩子们的心灵。修身立德从来不是空洞的口号,而是体现在一言一行、一举一动当中。也只有在劳动实践、辛勤创造中,才能进一步磨练本领、砥砺品格,绽放人生的光芒。

《人民日报》(2019年05月16日09版)

“从善如登,从恶如崩。”修身立德没有捷径。广大青年坚持“吾日三省吾身”,做到“见贤思齐”,在提高自我修养方面下一番苦功夫,才能有所收获。中共早期领导人恽代英,把记载自己缺点的日志晒出来,公示己过,在众人监督下完善自己;县委书记的榜样焦裕禄去世后,人们在其病床的枕头下发现两本书,一本是《毛泽东选集》,一本是《论共产党员的修养》。这些榜样矗立起一座座精神丰碑,也为广大青年点亮了人生航向。不断反思自己、不断加强学习,才能不断提升自我,实现人生价值、成就一番事业。

在安徽省淮北市第三实验小学,“田间课堂”培养孩子们勤俭节约、热爱劳动的品质;在湖南省长沙市育英学校,“书道习得”让同学们在学习传统文化中领悟做人道理;在四川大学,红色主题团日活动已成特色,大家围绕如何传承红色文化、争当时代新人等问题阅读经典、展开交流……在人生不同阶段,德育伴随始终,是青年成长的必修课。

湖人队无缘季后赛,詹姆斯最后几场比赛也将不会出战。去年圣诞大战,詹姆斯在与勇士队的比赛中腹股沟受伤,直到2月1日才复出。

7月1日起,铁路总公司还将降低专用线代运营代维护服务收费、自备车检修服务收费等措施 。

国无德不兴,人无德不立。在传承千年的中华传统文化中,无论是“天下兴亡,匹夫有责”的家国大义,还是“修身、齐家、治国、平天下”的人生追求,抑或是“己所不欲,勿施于人”的推己及人,修身立德强调的从来不只是在私人领域做好小事、管好小节、做到“独善其身”,更要立志报效祖国、用实际行动服务人民、追求“宽仁大义”。从五四运动中“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”的爱国青年,到社会主义建设时期“到祖国最需要的地方去”的垦荒青年,再到改革开放新时期“一切为了祖国,一切为了成功”的航天科研团队,可以说,广大青年立什么样的德,既是个人选择问题,更彰显着一代人的胸怀与境界,决定了整个国家和民族选择怎样的道路、坚守怎样的价值、成就怎样的事业。

“青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。”在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记勉励新时代中国青年锤炼品德修为,树立正确人生观、价值观。一个人的德行、品性就好比木之根、水之源,只有不断修身立德,才能长成参天大树,实现海纳百川。

修身立德本质上是对精神世界的塑造。建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,不仅要在物质上强,更要在精神上强。古今中外,种种案例启示我们,一个人失去正确价值观锚定的“德”,就会陷入精神的虚无;一个民族、一个国家没有共同的价值观念,莫衷一是、行无依归,就不可能进步。广大青年不断锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,才能在精神层面获得更持久、更深沉的力量,坚定地前行。

中新网2月7日电 据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,美国没有就如何重新签署一份多国缔约的《中导条约》向俄方提出任何具体倡议。

上一篇: 韩国防部副部长与朝人民武力省副相在华会面,韩媒透露交谈内容 下一篇: 两岁幼童烧伤昏迷 陌生小伙闯4个红灯帮送医
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有