推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

浙江省平湖市政协常委会议聚焦教育综合改革

   日期:2019-09-11 18:30:19     来源:聂家乐埠网    浏览:3675    评论:0    

市委书记祁海龙在听取协商讨论意见后直呼“过瘾”。围绕教育发展中“群众需要什么样的教育”“教育需要什么样的教师”“教师需要什么样的支持”这三个问题,他强调提升教育理念,从“德智体美劳全面发展”的补短教育向“培养全面而又有特长的学生”的扬长教育转变,必须关注和重视教师群体,形成一支境界高、业务专、流动畅的教师队伍。同时给予教师尊重、待遇和关怀,支持教师、支持教育,推进教育改革。(杜雪英)

在完善相关检查后,三博脑科脊髓脊柱专家范涛教授为该患者进行了手术治疗,手术很成功。范涛说,寰枢椎处于颅颈交界区,是连接生命中枢的要塞,有丰富的血管和中枢神经从中穿过,曾是脊柱外科、神经外科的“手术禁区”。之前由于缺乏有效的临床复位和内固定技术,很多寰枢椎脱位的患者最终因得不到有效治疗而肢体瘫痪,甚至死亡。

惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”,需要加大督查问责力度,进一步压实责任,确保工作力度不减。

9月27日,平湖市政协十三届三次常委会议就“完善教师队伍管理模式,加快推进教育综合改革”议题开展专题协商。会前,市政协专题调研组调研发现,平湖市存在部分教师教育核心价值认同有所淡化,教师队伍结构有所失衡,激励作用发挥不够充分等问题,对此,调研组建议重点从理念、体制、机制入手,按照中央《关于深化教育体制机制改革的意见》精神,进一步拓展接轨上海的深度,借鉴周边先进县市经验,结合城市化发展进程、新高考制度改革等情况的分析研判,切实推进教师队伍管理工作改革。体制上全力推行“县管校聘”,探索实行集团化办学,探索建立现代事业制度。机制上试行校长“职级制”,试行中层干部“激励制”,探索班主任“星级制”、绩效“教分制”、名优教师“引领制”、教师“培养制”及完善教师“惩戒制”。

前不久刚在雅加达亚残运会上打破世界纪录的举重运动员谭玉娇,当天作为运动员代表进行了宣誓,她在接受采访时表示:“我们会在比赛中赛出水平、赛出风格,用拼搏的汗水点燃希望,用运动的激情铸就精彩,充分展现新时代浙江残疾人的风采和形象。”

人民政协报讯10月9日,浙江省平湖市政协办公室收到一份“领导批示办理单”,市委书记祁海龙批示道:“市政协关于‘完善教师队伍管理模式,加快推进教育综合改革’的建议,是在充分调研基础上提出来的,看后深受启发,有眼前一亮之感,特别是提出有关体质机制改革的具体措施很有见地、切实可行。请市政府认真吸收借鉴,加大我市教育领域综合改革力度。”

调研和协商过程中,不乏各种交锋声音。“改革后教师收入将大幅拉开差距。”委员认为,只有大刀阔斧推进改革,才能体现绩效奖励的“绩”与“效”,才能破解当前教育人事制度难题。针对中层干部“激励制”,有委员提出若实施“激励制”鼓励中层干部上满课、超负荷工作,恐怕会影响学校管理工作。也有委员认为,教师要以教育教学为本,中层作为领导干部的后备人选,通过激励手段激发潜能,能发挥在教育教研中的领跑作用。

“你们已经在太空工作生活了半个多月,海鹏同志是第三次执行载人航天任务,陈冬同志是第一次进入太空,全国人民都很关心你们。你们的身体状况怎么样,生活怎么样,工作进展得顺利吗?”习近平问。

上一篇: 兰州局集团公司举办“铁路科技活动周”宣传活动 下一篇: 俏江南创始人张兰被判监禁 昔日“川菜界LV”易主复兴路漫漫
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 聂家乐埠网 版权所有